獣医への道を描いたマンガですが、
専門的過ぎないのでおもしろいです。
親戚に獣医がいますが、ペットショップの専属医なので、大学でこんなにいろいろ勉強して来たとは知りませんでした。
次作の
おたんこナースも母がナースなので家に全巻あり、大好きで読んでいました。
ナースからすると失敗談がかなり笑えるそうなのですが、素人が見ても楽しめました。
獣医への道を描いたマンガですが、
専門的過ぎないのでおもしろいです。
次作の
小花先生のデビュー作から読んでいて、ものすごいファンですが、
このお話の主人公は好きになれませんでした。
やはり嫉妬する姿やひがむ姿って醜いです。
八つ当たりしちゃった所は、気持ちはわかるかもしれないけど最低だよって思いました。
メルの味方して見ていたからかな…。
主人公の彼氏も、やっぱりナツには勝てないよねって思いました。
彼は彼で魅力的かもって言う要素もなかったかも。ナツの才能をひがむというか、未熟さを知らずに張り合ってる感じが好きではなかったです。
猫の島、懐かしい。
ナオ可愛かったですけど
最後はせつないです。
小花先生の昔の作品好きです。
デビュー作から配信して欲しい。
窓際4番目も好きですが、
最後のあるようでない男が好きです。
りぼんにしてはちょっと大人のお話かもしれないですね。男同士の話とか三角関係とか…
たくみ君かっこよくて優しくて好き。
紗南ちゃんと直純君が演じていた映画の内容のお話です。
ストーリーがシリアスなせいかもしれませんが、
いつもの紗南ちゃんが見たくなって、
本編のこどものおもちゃが読みたくなります。
子供の頃怖かったけど、大人になってもやっぱりちょっと怖かったです。
もう1つのお話のポチは
小花先生らしく主人公達の生い立ちが深いです。
ポチ君かわいくて好き。
また紗南ちゃんに会えて嬉しかったです。
紗南ちゃんと同級生なので読んでいた当時も親近感がありましたが、今回も同窓会気分で懐かしい友達に会えた様な本当に嬉しい気持ちになりました。
小学生の頃は好きな人と大人になったら結婚したいなと思っていましたが、現実の世界はなかなか難しいので、紗南ちゃんが実現してくれてそこもまた理想の人です。
幸せそうでよかったです。
私もハッピーな気持ちになりました。
野球少年の憧れの人生を描いています。
少年野球からはじまり、プロになり、そしてメジャーへ行く。
私は女子でしたが子供の頃アニメで見ていても面白かったです。
特に子供の頃が楽しかったかな。
野球が大好きーっていうまっすぐな時期ですよね。
大きくなって来ると伸び悩んだり、葛藤があるので、子供の頃は難しかったかな。
メジャー2が今アニメで放送されていますが、こちらの面白さには勝てないですよね。
ダイゴも可愛いけどゴローがやはり魅力的^ ^
子供の頃にアニメで見ていました。
やいばが、冒険していくにつれどんどん強くなって行くという少年漫画の王道ストーリーです。
刀に玉をはめて様々な技を出し、
いろいろな仲間と出会い、別れがあって、
どんどん話が面白くなってきて夢中で読んでしまうと思います。
武蔵と小次郎の戦いもコメディ感はありますが、歴史好きなら楽しめるかなと思います。
アニメのプリキュアをお子さんと見ていた方は、
そのまま漫画になっているので、
ストーリーを詳しく知れて楽しめるかな?
電子版をお子さんと見るって言う方は
買ってあげたら楽しめるかなと思います。
人気のあったプリキュア達でもありますしね。
特にキュアショコラのアキラは女の子だけどカッコよくて、宝塚感があり、ママ達からも人気でしたね。
マジック快斗面白いです。
こちらの作品の方が名探偵コナンより先に連載されていましたが、アニメはコナンの方が先に放送され、最近マジック快斗が放送されていましたね。
特に名探偵コナンは有名ですが、
コナンに出て来る怪盗キッドのお話です。
なぜキッドとして怪盗になったのか、
キッドの素顔もわかる、
コナンファンならキッドの素性がわかるなんてたまらないのではないでしょうか。
名探偵コナンでもマジック快斗でもキッドかっこよすぎです♡
本当大好き♡
双子の姉弟の「まりあ」と「とおる」。
姉のまりあが大好きなとおるは女装をして「のえる」となってまりあのいる学校に乗り込んできます。
「のえる」となったとおるの同室の子は女の子だし、女装しているのがバレたら大問題…。
クールな佐々君はのえるに恋してしまったけど、
のえると佐々君の関係にちょっとBL感があって萌えました(笑)
まりあがあまり好きなキャラではなかったので、最後はちょっとえ〜ってなってしまった…。
動物のお医者さん