どす!さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19163位

偶数月って

お堅い仕事、経理の仕事をする森若さん。様々なおかしな領収書などを指摘して解決していく話。森若さんの事が好きな太陽君。でも偶数月しか会わないとか色々ルールを決めてくる森若さん。続きが気になるー。

展開が早い

1話が長いけど、話の展開も早い。
    とりあえず、聖女のはずの母親は娘にだけ虐待し酷い事ばかりする。
    他国の殿下と娘を結婚させ、娘に呪いをかけ、殿下を殺させる。
    娘は何故か過去に戻っている、話

世間は狭い

昔ながらの妾の子の話で色々複雑。色々なところで色々な出会いがあるけど、世間って狭いなーと感じる。
    あと、今までお金にしか興味も無く人を騙してばかりいた1人の男を1人の女性が変えた、という話

最低な旦那だな

不妊って一言で言ってしまえば簡単な言葉だけど、当人たちにしたら毎月毎月が楽しみだったりガッカリしたりの繰り返えしで、月日が経てば精神的にも参るよね。だからって不倫していいとはならない。

終わり方がなー

現実味のある内容。
    誰しもありそうな話。
    みんながみんな普通に結婚して、子供が出来て、っていうわけではない。
    いろんな夫婦の形はあるだろう。
    ただ、終わり方が味気なかったような。

ネーミングセンスなし

酔った勢いで一夜を共にし、でも記憶がなく、相手からはお互い様という事で、みたいに何もなかったかのように同じチームで仕事。あだ名で呼ぶのに万年新卒生ってネーミングセンスな!

元カレ意味わからん

1人で生きていけるだろ的な理由で一方的に別れられて意味不明。佐々木部長は元気がないのを分かって仕事をいっぱい振って振って余計な事を考えさせないようにしてくれてるんだよね。

疎すぎ

社内恋愛しないんだ、って言っておきながらパーソナルスペースが狭かったら誰だって勘違いするわ!でもただ狭いだけじゃなく、ほんとは好きなんだよね。あれじゃあ、ぜーんぜん伝わらないよね。

面白いがめんどくさい

んー、何だろう。
    性格が真逆すぎるし、私的には中間の人がいいなーって思う。
    あまりにも人に興味や関心がなさすぎる王子と友達1000人が目標としてるあかり。難しすぎる。