さーくらべいちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価2 0% 2
評価1 0% 1
221 - 230件目/全632件

ネタバレ レビューを表示する

高校の同級生で久しぶりの再開。
    高校からもてていた篠原くん。
    みんなが特別扱いしてくる中千歳だけが普通に接してきて。好きになったときには千歳は彼氏ができてしまい。
    そのまま卒業。
    篠原くんは俳優になっていて。それでもまだ千歳が忘れられなかったんですね。
    次は誰にも渡さない!
    ラストは結婚しよう。
    ちょっと勝手な感じですがまっ。イケメンならいいか

先生最高です。

ネタバレ レビューを表示する

余命宣言されている吉良くん。
    昔のいじめで人と話すことができないニノ。
    お隣同士だけど話もしたことがなくて。
    ニノはママからキラくんのことを知ってしまって、そこから二人の物語が始まるのですが。
    ニノはいつも肩に鳥を乗せていてみんなから不気味がられているんだけど、その鳥は会話ができる!なぜか関西弁でいつもニノの味方で励ましてくれて。
    先生って呼んでいるんだけど、いつも見守ってくれています。
    キラくんにも話すことがバレてしまい。
    キラくんとニノ。どんどん惹かれ合っていくんだけど、自分がいなくなること、その先のことなどの葛藤。分かっていてそばにいると決めたニノ。
    お互い励まし合いながら前に進む2人。
    キラくんはイケメンで荒れていた時期もあって、でも実はすごく泣き虫で。
    とにかく感動です。
    負けそうになるときもあったけど、先生がなかなかいい立ち回りをしていて。
    周りの人たちも個性的ではあるけど、みんなのおかげでもありますね。
    キラくんの病気が治ったけど、先生が‥。
    ニノから離れる準備とかキラくんにだけ伝えていた事に涙です。
    現実にはありえないですが、先生が居たからこそだと思う。
    とにかくかわいいニノとキラくん。
    ハッピーエンドで良かった。
    二人の子供は先生に似てるみたいですね。

ネタバレ レビューを表示する

エリートと落ちこぼれのお話ですが、馬鹿と言われ続けてきたあさひ。実際結構なんですが‥。
    寮の改装で住むところがなくなって、生徒会長のはからいでエリートの寮にエリートのフリをして住むことに。
    そこで出逢った夜風。
    みんながそうじゃないけど、賢い子って馬鹿な子を見下す感じが強くて。
    夜風もはじめはあさひをブタ呼ばわり。
    でも、関わることであさひの純粋で真っ直ぐな心に惹かれていって。
    あさひもどんどん夜風のことが好きになり告白。
    内緒の付き合いが始まって。
    あさひが素直で単純ですごく可愛い。
    みんながあさひと関わることで少しづつ成長してるような感じがしました。
    あさひの幼馴染のしょうちゃんはすごくやさしくてあさひが大好きだったのはちょっと悲しかったかな。

ネタバレ レビューを表示する

田舎から上京したばかりのななせ。
    初日から騙されて借金することに。その返済でまた騙されそうになったところを助けてくれたハイスペ、モテ男の島崎。
    そんな二人の恋物語ですが、とにかくななせが純粋すぎて。そんなななせをほっておけない島崎。
    女子の視線がうざいほどモテる島崎をお父さんみたいというななせ。
    純粋さにやられた感じでした。
    計算もなにもない素でぶつかってくるななせちゃん。可愛すぎです。
    不意に出たプロポーズ。
    多分この先もななせちゃんに振り回されるんだろうなぁって感じがしました。
    島崎さんも本当に好きな人と出会えてよかった。
    ななせちゃんのエッチします。
    可愛すぎでしょ

ネタバレ レビューを表示する

義理の兄弟夏樹と蒼。お隣に住むハル。
    10年間ずっと一緒で稚は馴染みの3人。
    3人ともがお互いを思ってこじらせてきた恋愛。
    夏樹とハルは実は両思い。蒼はハルが好き。
    だから夏樹はとっかえひっかえ彼女を作って自分の気持ちをごまかし続けてきた。
    大切な二人が付き合えるように。
    動き出せずにいた三人だったけど、蒼が動いて。
    誰かがつらい思いするのってやっぱり嫌ですね。
    相手を思っての夏樹と蒼の行動。切ないなぁ。
    蒼とハル、何があっても幸せにならないとね。
    夏樹も頑張れー

ネタバレ レビューを表示する

お金持ちの家同士の結婚から始まった二人。
    りおの家が倒産を回避するために娘をお金で嫁がせて、まさきもリオの家柄が欲しくて形だけの結婚。
    10年も会わずに籍だけが入った状態で。
    リオの父がなくなって自由になったリオが、マサキのもとへ。
    タイトル通りはじめまして。離婚してくださいと言いに。
    なんだか私には理解できない話しですが、リオには辛い10年だったと思う。
    二人が出会ってから恋に落ちるのは早かったです。マサキがすごくリオのことが好きなんだろうなって思うし、リオもまた同じ気持ちになっていって。マサキが自分が10年苦しめてきたって反省してるならこれからの人生リオを幸せにすれば問題ない!
    不器用な二人ですが、なんだかんだいってお似合いだと思います。
    獣のマサキ、私も好きです

雪可愛すぎ

ネタバレ レビューを表示する

ヴァンパイアの4人兄弟の末っ子雪。
    人間の千代。
    幼い頃の可愛らしい恋の契約によって千代の血を飲む雪。
    千代は義理だけど両親をヴァンパイアによって殺されて。
    雪は千代を守るために嫌われながらも契約は何があっても切らないと言い切って。
    雪の千代への思いが可愛すぎて大好きってゆうのがすごく伝わる。
    千代は鈍感すぎるからちょっと雪が可哀想だけど、千代もまた雪の大切さに気付いて。
    いろんな敵も出てきたけど、2人で力を合わせてって感じで解決。
    千代はハーフだったからあんなに強かったんだなって感じでした。
    千代より2つ下の雪のほうが背が低かったのが同じぐらいにまで伸びた雪。
    もう、雪くん可愛すぎです。
    一線越えたくて悶えてる姿はなんとも言えません。
    3年後のプロボーズもよかった。
    兄弟4人みんなかっこよかったですが、個人的には長男がかっこよかったです。

ネタバレ レビューを表示する

元暴走族の番長が、憧れの先輩と同じトップモデルを目指す。
    ちょっと色々無理はあるもののたしかに根性はある。
    で、とにかく樹がかっこよすぎる。
    二人で頑張る姿や惹かれ合う感じがドキドキします。
    すごくお似合いの二人でした。

ネタバレ レビューを表示する

かすみと、柚の二人がかわいすぎる。
    両思いなのに、バレバレなのになかなか思いを伝えない二人。
    柚ママの後押しもおもしろい!友達二人も。
    かすみの父のダメダメにはびっくりで、勝手に家解約とか。
    やっと気持ちが通じ合ってってときにまた父が帰ってきて北海道に行こうって。
    かすみの何があってもパパでって気持ちはわかる。
    2年って長いけど二人だから乗り越えられたね。
    同じ大学に受かって同棲。
    プロポーズ。
    まさに、純愛の二人です!

ネタバレ レビューを表示する

本作を読んでから読みました。
    花里さんがためらうのもわかる!
    44歳29歳。ラッキーと思う人間、躊躇する人間それぞれだと思う。
    花里さんが真面目で誠実だったからこそまいこは惹かれたんでしょうね。
    すごい個性的な舞子。
    素敵な人に出会えてよかった