さーくらべいちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,415件 / いいね獲得 880件

セレブと庶民がいる学校。
    庶民はセレブのワンコとして言いなり状態。
    そんな庶民のみんなを引っ張って行ってるのがアネゴと呼ばれているひより。
    そんなわんこに転校生として来たのが山岸めい。
    横暴で喧嘩ばっかりで。
    孤立しているめいにひよりが絡んでいって。
    ひよりは普段強気なんだけどすごく泣き虫で。
    そんなひよりが気になるめい。
    めいには双子の弟せいがいる。
    二人が入れ替わったりいろいろあったけど、とにかく生粋のお坊ちゃまですね。
    屈託のない笑顔で笑うせいがかわいすぎる。
    男らしいめいと無邪気なせい。
    やっぱりわたし的にはめいが好きかなぁ。
    イケメンすぎるでしょ二人とも。
    せいもひよりのことが好きだけど、めいくんの大事なものは僕が守る!
    男らしきなってきてよかった。
    泣かせた責任とんなきゃな。って言っためいもかっこいい。
    お幸せに!

初めは仲のいい夫婦だった、文と和真。
    ちょっとした綻びからいろんなことが崩れていって。
    文の友達のさやかがすべての根源なんだけど、文の視点、和真の視点、両方から物語が描かれていて、文の方だけ読んだときは和真が最低の男なのかとか色々思ったんだけど、和真の視点を読んだときに文を守るための行動だったんだなってわかってほっとしました。
    ただ、一つ嘘をつく事でどんどん深みにハマっていってしまって。
    大事なのはやっぱり話すことなんだと思った。
    人それぞれ思っていること価値観が全然違うんだから疑うし、傷つくこともある。
    間違うのが人間だと思うから間違っても、最後に笑える人生にしたいですね。
    2分の1夫婦ってタイトルがしっくりくるお話でした。
    文と和真の間に子供も出来て幸せそうで良かったです。

堅物ゆめと吸血鬼の麻生さんの純愛なお話し。
    結婚相談所で出会った2人ですが、いきなりのプロポーズ。
    2人は子供の頃に出会っていて。怪我したゆめの血を舐めてしまったことから麻生さんが覚醒してしまって。吸血鬼の血はだいぶ薄れてるみたいなのですが。
    血がよかったのか、本当に好きなだけなのからさておき。
    お互い初恋。なので、麻生さんの行動は可愛かった。ゆめはちょっと隙ありだったけど、最後はハッピーエンドでした。

31歳ともなるとやっぱり結婚出産がついて回って、1人で焦って空回りして。
    だからふうかちゃんの不安は誰しもがあると思う。
    好きになったのが10歳も年下…。
    男が上なら世の中なんにも思わないのに女が上の場合はなんだかダメな風潮の気がする。だからこそ余計に不安になってたんだろうな。
    年の差は何したってうまらないけど、楽しけりゃそれでいいじゃないか。
    ヒロインは最後に気づいたんだろうな。
    いい人に出会える確率なんてそんなに無いんだから。
    今を大切にって思う。

財閥の祖父母同士が孫たちを結婚させると約束していて、その孫たちの恋愛のお話ですが。
    課長(アキト)は女性不信。恋人はいるけどわりきった恋愛ばかり。
    許嫁候補の4人。その一人ヒロインのまなみは、母親が一般人と結婚したので普通の家庭の子だけど、祖父母は財閥。
    だから他の三人とは育ち方が少し違うことで少し臆病な感じで。
    そんな二人は同じ会社の上司と部下。
    まなみははじめからわかっていたんだけど、アキトの方は何も知らずにまなみを溺愛。
    どうなることかと思ったけど、上手く行ってよかった。アキトの色気はヤバいものがありますが。
    ただ、終わり方が急いで終わらせた感がありもう少し二人の話が見たかったです。

婚約者に別れを告げられて、落ち込んでいるところに料理教室で出会ったイケメンシェフ、槇が突然現れて。
    アンジュの家はレストランだったんだけど、父がなくなってもうすぐ手放すことになっていて。
    その店を買い取ったと言う槇。
    訳がわからないまま、槇の突然の豹変?キスに戸惑うアンジュ。
    オーナーとシェフとゆう関係でスタート。
    どんどん惹かれていってるのがわかります。
    欲求不満を食で解消していたアンジュ。
    俺のこと抱いてもいいよは反則です。
    元婚約者からの復縁。
    それに焦った槇さんがお前には絶対渡さない。
    やっと結ばれた二人。
    槇さんの過去の話。
    結ばれるべくして結ばれたかんじですね。
    槇さんの後押しをするアンジュ。かっこよかった。離れるからこその結婚もいい!
    早く新婚生活おくれるといいね。

ネタバレありです。

違うサイトで全話読みました。
    なので、ネタバレ注意です。
    愛が重いえな。愛がほしいかいちゃん。
    付き合ってる二人ですが、かいちゃんの元カノが原因で気持ちのすれ違いがおきて、好きすぎるがゆえに不安になって。
    わかる。好きだから嫌われたくないし不安になる気持ち。信じれなくなったえな。別れを切り出して。そんなときに現れた塩屋くんがまたいい子。
    えなといい感じになるんだけど、やっぱりかいちゃんが好き。
    別れたまま高校を卒業して、それでも思い合ってる二人。
    母校の文化祭。来るかもしれないと!
    出会えてよかったね。遠回りしたけどここで結ばれたならもう大丈夫!
    塩屋くんも友達になっててよかった。

大学時代から先輩に10年も片思いをしていたヒロイン澄。
    同じ会社で働いていたけど、気持ちを伝えること無く先輩の結婚が決まり失恋。
    先輩の弟皐月と恋人のふりをすることにり。
    10年も片思いをしていたので男経験0。
    方や皐月は女の子には誰にでも優しくイケメンでモテモテ。
    本気の恋を知らない彼がどんどん澄に惹かれていき初めて抱いたときの幸せな感情の描きかたがすごく良かった。
    澄も28歳ながら中学生レベルの恋愛感しかなくて。相手が皐月で良かったと思う。
    女慣れしているおかげ?なのか澄以外の告白をバッサリ切ってくれるのは女として嬉しいですよね。
    結婚式まで見たかった気持ちもありますが、二人の思い合う気持ちがすごく伝わってくる作品でした‼️

社長のキャラは独特でした

はじめの方のゆかははっきり言って何この子って感じでした。自分の事ばっかりで。
    でもそれに自分で気付いて成長していく過程はよかったです。
    賢太郎は過去が原因で記憶がなくなってしまう。何もかもが嫌で人を騙すこともなんとも思わないようになってしまって。
    でもゆかに出会って賢太郎も前向きに頑張っていって。お互いを思い合う気持ちがすごく伝わってきました。
    素敵な恋です。結ばれたあとも2回目がまたかわいい。高校生っていいな。
    最後の鯨井先輩もなかなかかっこよかったです。
    やっぱり賢い人は強い‼️

純粋で真面目でとても可愛らしい生徒会長のあゆ先輩。副会長でどこか影のある佐山くん。

あゆ先輩が佐山くんに告白。嫌いになってくれたら恋人になります。って訳の分からないことを言う佐山くん。
    過去に色々合ったにしても…。
    でもそんな佐山くんの心をこじ開けていったあゆ先輩の。まっすぐな想いって人を変えていくんだなぁって思った。

佐山くんもあゆ先輩を好きだと自覚してからのラブラブが良かった。
    好きの連呼はどきどきしました。
    佐山くんの焼きもちもかわいい。

かわいいカップルです