理由が
人気の作品には、理由があると思いました。ドラマの再放送を見て思わず原作を読み返しましたが、やっぱり面白かったです。
とにかく懐かしいくて思わず読み返してしまいました。さすが鳥山先生です、全く古くさくなく、自分の子どもも夢中で読んでました。
さすがの本宮作品、ベタベタですが読み始めたら止まりません。久しぶりに読み返しましたが、一気に読んでしまいました。
ドラマを見てから、原作を読み始めたらハマってしまいました。イメージとちょっと違う部分もありますが、それぞれ面白かったです。
映像作品を見てから原作を読み始めたら、ハマってしまいました。イメージは大分違いますが、それぞれに良さがあると思いました。
田村先生の作品は読んだことなかったのですが、ドラマをきっかけに読み始めたらハマってしまいました。かなり改変されてますが、漫画も面白かったです。
漫画だけでなく小説も含めて、ちょっと苦手意識があったジャンルでしたが、アニメをきっかけに読み始めたらハマってしまいました。
さえない青春を送ってきたおじさん世代にとっては、ほろ苦く、また胸がギュッとなる作品です。でも、読後の感想はとても心地よかったです。
バレーボールを扱った漫画は数多くありますが、この作品は個人的には、ベストスリーに入る面白さかと思います。
人間ドラマとして非常によく出来ていると思いますが、それ以上にお葬式という余りよく知らない世界の事が勉強になりました。
花より男子