好みが分かれる
おげれつたなか先生の作品はだいたい暴力シーンがある気がします。(レ○プっぽいの含め)
こちらはがっつり暴力シーンがあるので苦手な方は苦手だと思います。ただ、キャラ設定はしっかりしてるしストーリーはリアルを追求してます。生ぬるいハッピーなBLに飽きた時にはこんなのもアリかな。
やっぱりおげれつたなか先生は外さない!
以前読んだ時は話しが重くてあまり好きになれなかったけど、色んなBLを読んでここに戻ってきたらもう色々爆発しました。
ハッピーなだけ、エロいだけのBLに飽きた方は絶対読んだ方がいい。
先生の別の作品がよかったのでこちらも購入しました。
どちらかといえば濃厚なのを好んで読むのでびっくりするくらい軽めのBLでした。初心者さんやBLは見ない方向けです。
絵はやっぱり綺麗で見やすいです。ストーリーも重くなく、けど展開が早すぎなくてしっかりしています。
タイトルから期待して読んだけど普通でした。
絵は綺麗だしキャラも濃くていいしエロくてよかったです。
だけど展開が早すぎて「え?ん?」って感じで読者置いてけぼりな気がします。あと2話分くらいあれば色々と展開できたのかな…
ストーリーを重視しなければいいかもしれません。
攻めが可愛い。無表情で大人っぽいのにあの話し方はミスマッチで笑えます。受けとのやり取りもドキドキするとこもあればクスッとするとこもあって面白かったです。
新がとても可愛かったのでそちらの作品も購入しようと思います。
アニメ化もされているし高評価だったので読んでみたけど良さがわからないです。
受けはあんな簡単に受け入れててびっくり。
攻めも抱かれたい男1位っぽくはないし、若いのに過去にタクシーのドライバーのバイトしてたりピザ屋でバイトしてたり…なかなかありえない設定。
あとこの作者さんの作品全体に言える事ですが絵が荒い?ですが、この作品は特にそうでした。
読めば評価が高いのも納得です。
絵が綺麗、面白い、エロい、せつないとたくさんの要素が詰まってます。
男×男だけではなくて女性キャラが出てくるのもリアリティがあって面白いなと思いました。
まだ途中までしか読んでないですが早く続きが読みたいです。
作者さんが好きで購入しました。
おげれつたなか先生の書く攻めは性格がはっきりしてる子が多いからか、よく受けを泣かすイメージです。そこから仲直りからの〜ってパターンが好きなので毎回楽しいです。
個人的には最後の『泣けないうそつき』が1番好きです。
絵が綺麗で攻め受けともに可愛いです。
落ちていく攻めの嫉妬心や腹黒さがよく出てるけど、受けは途中まであまり感情表現が少なめなのも良かったです。
何年か前の作品なので今更だなと思ってたけど、これは見ておいて損はない作品です。
好みの絵だけどなかなか評価しづらい作品。
作者さんが好きで購入しましたが、表紙の感じから3Pだと思ってたら違いました…。
話の先が読めるくらいにはありふれた設定でもう少し捻りがほしかったかなと思います。
この作者さんは中長編の方が良い物が多いですね。
錆びた夜でも恋は囁く