ponpon71さんの投稿一覧

良い

数多くBL漫画を読んできたけどこれほどストーリーが面白いのは初めてです。
    絵も綺麗なのでぞくぞくします。
    ミステリーやグロテスクな表現があるので好みは分かれそうですが、ストーリーや設定がしっかりしてるので何度でも読めます。

ドキドキ

タイトルが気になって読みました。少しずつ恋に気づいていく過程がとてもドキドキする作品ですごく満足です。
    失恋した攻めが落ちるのが早いのが気になったけど、それ以外は気になるとこもなく最後まで面白かったです。

好みの絵

キャラが好みそうなので読んでみました。
    絵はだいたい好みでした。ストーリーは無理がある部分もありましたがきちんと纏まってました。
    ユーリは健気だなって感じ。ただアダムはどうしたいのかよくわからないとこもあってあまり好きではなかったかな。
    モブが苦手な方はお気をつけください。

良き

作者さん買いです。やっぱり絵が好みでエロいシーンは大変満足です。もっとあっても良かったけど…
    ストーリーとしてタイトル通り思い違いから始まる、なかなか無い設定で面白かったです。キャラ立ちもしっかりしていたと思います。

好みの絵

絵が好みで読んでみました。
    なんだか全体的にふわっとしています。受けはもっと抵抗するのかとおもったらあっさり受け入れてたり、もやもやの残る終わり方です。
    絵は綺麗なのでふわっと読む分には気にならなくていいかもしれません。

面白いけど

コメディ色強めです。この作者さんは結構、重い作品もありますがこの作品は重さはまったくありません。何も考えずに読むと面白いです。
    エロいとこはやっぱりエロいんですが、マスクが気になってしまって…
    エロさやキャラ設定を重視しない方向けです。

良い

受けの一途さと攻めの可愛らしさが良い作品です。全体的にふわふわ癒やし系なのにエロいです。
    サクッと何も考えないで読むといいと思います。
    好みがわかれそうな作風なので、絵とガチムチ受けが苦手じゃなければ読んでみてもいいと思います。

すごくいい

この作者さん好きです。
    カナが異常に女の子っぽいのはどうかと思ってたけど、母子家庭だったことや女の子と仲が良いのもあって違和感なく見れました。純粋で真面目でこんな可愛い子ほしいです。
    そしてやっぱりエロいんですよね…最高です。

面白かった

プロ彼氏って何?って思ったので読んでみました。
    最初は攻めがガツガツ行くのかと思ったら、全然ワンコで可愛かったです。受けは偉そうな感じから絆されていく過程がしっかりあって楽しめました。
    絵が綺麗で、嫌な感じのキャラが1人もいないので最後まで安心して見れました。

すごく良かった

クロネコ彼氏シリーズはすべて読みました。
    その中でもこちらは特に切なかったです。
    頭の中では「ハッピーエンドで終わるんだろうな」ってわかってるのに、途中までは本当にハラハラしながら見てました。リオが可愛かった〜
    これから読まれる方は順を追って読まれるとより楽しめますよ。