んー
全話読みました。最初から「ん?」って思うとこが多くて集中できませんでした。
受けがフラフラし過ぎてたり合コンでの発言も可愛いヤキモチとかのレベルではなく暴言だったりで可愛く感じません。
元カレに誘われて出て行ったとこでは急に服装が変わって電話していて「え?いきなり?」って感じで読者が置いてけぼりな気がしました。
フジマコ先生の他の作品は好きなのもあるので個人的にこれは合わなかったかなと思います。
作者さん買いです。
ほむらじいこ先生が描く身体はやっぱりエロくて好きです。
攻めのちょっとフワフワした大人と受けの子のしっかりした年下感がいいです。
作者さんが好きなので読んでみました。絵が好みです。
あまりオメガバースっぽくなくて、知識少なめでも楽しめると思います。
攻めはワンコで受けは猫って感じ。猫がワンコに懐いていって好きになっちゃう感じが可愛らしいです。
ストーリーはオメガバースなのにリアルっぽくて感情移入しやすいです。
攻めが受けの話なんてまるで聞く気がない超横暴なドS。
受けは受けで普段はツンツンなのにベットでは大事な事は何一つ言えないウブというよりヘタレ。それも初めだけなら可愛らしくもあるけど、最後までそんな調子で進んでしまい成長しないなぁって思いました。
とにかくヤリまくってるので、エロくてドSな攻めがOKって方は読んでみてもいいかも。
作者さんの別の作品が面白かったので読んでみました。
とにかく可愛いです。受けは女性っぽいというか理想のママって感じがします。そんな受けに子供の頃にすごく懐いていた攻めはそりゃ好きになりますよね。
弟と友達はちょっと出てきただけで勿体無いというかもっと掘り下げてほしかった。
作者さんが好きで読んでみました。
青春だなって感じです。学ランいいですね。
ただ、女の先生が好きだったのに、元同級生で男の先生(自分の先生ではない)に「代わりになれ」ってなんか理解できなかったです。
最初の方のほとんどは槇くんのエロい妄想です。妄想の中の先生はとてもエロいです。
クールな先生と妄想拗らせてる槇くんの対比が面白いです。シュールなシーンも多いです。
ただ先生がいつ槇くんを好きになったのかわかんなかったな。
受けが純粋で泣き顔が可愛い。
攻めもドまでいかないSでちょうどいい。
ストーリー的にないなぁって思うとこもあるけど気にしなければ可愛らしくて面白い。
絵が綺麗で好みでした。
あらすじにある「オナ○ー禁止」に惹かれたのですが、その後それについてはほんのちょっとしか触れてないのでちょっと残念。
受けは訳ありツンデレでメガネ美人さんでとにかくエロいです。
攻めは天然ワンコ系で可愛らしいし一生懸命な感じで好感が持てました。
森世先生の作品はいくつか読みましたが、こちらは精神的苦痛を伴いました。途中で読むのを止めたくなりました。
個人的にはキュンとしたりハピエンでよかったとかは思えないくらい途中が辛すぎました。
最後の終わり方もちょっと中途半端というか、ハピエンならハピエンでもっとハッピーにして欲しかったです。ちょっと消化不良な終わり方でした。
考えさせられる作品ではあるので暴力や精神的苦痛など大丈夫な方は読んでみてもいいかもしれません。
シュラバメイカー4