@えみちぃさんの投稿一覧

• 新しい順

マンガも小説も両方紙で持っています。
    小説の世界観を壊す事なく描かれていて、とっても読みやすいです。
    絵もキレイ!
    あんな境遇だったのに、心のキレイな美世にはずっと幸せでいて欲しいです。

紙で持っています。
    キャラクターの心情を丁寧に描かれるので、読んでいて感情移入しちゃいます。
    絵も読みやすいので、案外スルスル読み進められると思います。

紙で持っています。
    わりと絵に癖があり、好き嫌いが分かれるかなぁ…と思います。
    苦手な人には、苦手だろうけどすっごい面白いから読んでみて!って押し付けたい程面白いです。

無料連載で読んでいます。
    どことなく異世界の場所は中華圏かなぁと思うのですが、唐突に日本古来の流鏑馬が出て来たりもしていて。。。
    内容的にも続きが気にならない事はないのですが、購入はしないかも。。。

紙で持っています。
    野球漫画によくある弱小野球部が頑張って頑張って優勝!という流れではなく、強豪校という設定が良いです。
    キャラクター一人一人も魅力的であっという間に読んでしまいます。
    アニメ化、舞台化、人気作です。

作者さんの作品が好きで全作読んでいます。
    この作品から今までとはテイストが変わってきて、妖しくキレイなキャラを描くのがとてもうまいなぁと思いました。
    長い作品ですが、読んでも損はないはず。
    キュンキュン出来ます!

あえて避けていた作品だったのですが、つい読んでしまいました…。
    私は専業主婦で子供も1人いるけど、全く同じ状況です。
    うちは夫と24歳差なので、年齢的にキツイって言われると何もできないんですよねぇ…。じゃあ若い女と結婚するなよ…って今は思ってます。
    他人の妊娠を素直に喜べない…みちが1話で同僚の妊娠報告を聞いた時に思った事は、私がいつも思う事でした。
    でも、色々な方のこのレビューを読んで安心できました。
    私だけじゃないんだなぁ…。

他人の家庭は幸せそうに見えるけど、隣の芝生は青いというだけなのかも知れない。
    案外、この手の悩みを持っている人は多いのかも知れないです。

久々に頷きながら、涙ぐみながら読みました。

言わずもがな有名な作品です。
    アニメ、映画、漫画とどれも大人気です。
    歴史物ではあるものの、絵に抵抗感さえなければ比較的読み進めやすいかと思います。

アニメからハマりました。
    アニメを先に観てしまうと、キャラが脳内でその声優さんに置き換えられてしまうんですよね。良いのか悪いのか…。
    個人的に尾形が好きです。
    アイヌの歴史や、血生臭い展開も多いので好き嫌いは別れるかもしれません。

無料連載で読んでいます。
    酔って寝て朝起きたらイケメンと結婚してた…ありえないけど海外のお騒がせ芸能人でそう言う話も聞くのでなくはないのかな…と。
    絵は読みやすいと思います。でも、イケメンと言われている男の魅力がわからない。
    結婚式におよばれした主人公を帰りの車からおろすって何???それもそこまで怒るの?って言う感じ。
    そんな男、どんなイケメンでも無理です。