ぷるぷる029さんの投稿一覧

昔単行本を持ってました〜嫁に行く時処分しちゃって、後から後悔したものです。
    今は電子書籍で読めるから便利だわ。
    この世界観はあの時代ならではだけど、今読んでもやっぱり面白い。

この作者さんの作品が好きなので、短編集だし読んでみようかなと無料分だけ読みました。
    ただレビューがわかれるので躊躇してます。
    世界観やキャラ達のセリフの言い回しとか好きなので、ポイントたまったらおススメの2.3話は読もうかなと。

楽しめる少女漫画です。
    実際13歳年下彼とこんなに上手くいくかな〜とかお仕事に対しての考え方にう〜んと思うところはありますが、フィクションだからこそ恋愛漫画としておもしろいです。
    それもこれもすべて朝尾さんのキャラが素晴らしいからだと断言できます。

見える人はやはり遺伝が多いんだなと思いました。
    普段どうしたら占い師になるんだろうと思ってたから、なかなか興味深かったです。
    でも占い師はなりたくてなるものではなく、なるべくしてなる職業なんだなぁと思います。

話題の作品で気になってて、無料分読んだけど衝撃でした。
    1話目、2話目は面白い中にダークさがあって読めたけど、
    3話目のあしたのわたしは途中まで読んで、ツラくてこの先読み続けられるか自信がないです。
    漫画なのにより現実を感じてしまう凄い作品です。

やばいくらい面白い!!
    漫画読んで声上げて笑ったのは久しぶりだ。
    この女子校のならではの雰囲気が懐かしくて、読んでよかった〜
    キャラもいいし。言葉のチョイスがまた絶妙!
    思いっきり笑って元気が出る作品です。

ドラマが大好きだったので、あの世界観を壊したくないので躊躇してました…が絵がスッキリしてて読みやすく、かなり忠実につくられていたので良いです。
    ストーリーを知ってるので、新鮮さはないけど、それでも漫画として楽しめる作品でした。

作者さんが好きで、無料分読んでレビューも見ましたら、結構酷評で。
    実生活でこんな子いたらほんと困るし、親の立場でみたらもういたたまれない。
    でもこの作者さんって、なんか内側をグリグリというか、ヒリヒリさせる作品が特徴だから、ある意味ブレてないとこが素晴らしいと思う。

昔読んだ時はかなりハマったのに、時を経てもう一度読んだらあの時のドキドキ感もなく、むしろイライラ感が半端なかった。
    私は大人になってしまったのだろうか…。
    偶然が多すぎて、そんなに都合よく人生は進まないと突っ込みまくってしまった私はきっと大人になったんだと思う。

もう現実にいるいる〜こんな奴と共感しながら読みました。
    自分でサバサバしてるから〜って言うやつは、思った事をそのままヅケヅケ言う事を、サバサバしてると勘違いしてるおバカさん。
    要するに考えなしの思いやりに欠ける人と認識してます。
    すいません、語ってしまった…。