かなまるこさんの投稿一覧

んー

20歳の女子大生と18歳の高校生
    女の子は自己肯定感が低すぎる?確かに大学生と高校生って聞くとすごい大人と子供って感じはアラフォーからはするけど、そこまで年齢とか大学生だから高校生だからって引っかかることじゃない気がして、またそれ?みたいに思うシーンがあって気になりました。
    好き、気になったのがたまたま高校生、大学生だった。じゃあこれからどうその差を埋めていこうかって感じがあんまりしなくて、あれ?って思うことがありした。魅力的な登場人物たちなのに卑下しなくていいのになと感じました!

星になっちゃう…?

余命がなんとか…というのは必要だったのかな?途中まで読んで思いました。それがあるので、死んじゃうのかな?記憶なくなる?ハッピーエンドで終わらない?とハラハラドキドキでなんだか本編が集中出来ず…
    漫画って少なからずハッピーエンドを期待して途中の辛いところも読み進めていくと思うので、あらら…?となっちゃいました。
    各話の最後にトリさんがコメントしてますが、あれはいらないです…

何度も

結婚前、結婚後、出産後、何度読んでも泣いて感動して考えさせられる漫画です。
    正直絵はあまり好みではないのですが、内容が深いので読み進めていくとあまり気にならなくなります。
    日本の性教育はすごく遅れているので、この作品を教科書にしていいと思います。
    ドラマ化もされているのでそれを道徳の時間や保健体育で流してほしいなと親目線でも思いましたし、子供にも早く知って欲しいことばかりでした。

昔も今も

昔も現代においてもハンデがある方との付き合いはすごく難しいんだろうなと感じていますが、ハンデがあってもなくてもこの方達って懐が深くて暖かいのかなと思いました。ハンデがあるからこそなのかもしれませんが考えさせなれました。わたしの幸せ〜の作品に似ている部分もありますが、特殊な能力よりハンデがあるという方の方が現実味があり考えながら読み進めていけるので私はこの作品も好きでした。

知らないことばかり

色々な国で色んな事件が起きて亡くなる方がいますが、こんな風に亡くなる方もいるのだとビックリと悲しさと色々な感情で作品を読みました。
    親や兄弟、子供、そして自分にもいつか訪れる死。
    すごく考えさせられる作品。
    出産時に亡くなる方のはもう悲しくて辛くて涙が止まりませんでした。
    無事に、産まれた我が子と、母に感謝しようと思いました。

絵がキレイ

絵がキレイでかわいいなぁと思い読み進めていったのですが、まぁ主人公のお嬢さんってかんじだけど、実際には庶民的で馴染みやすい。けど、両親が大丈夫?!となりました。漫画なのであれですが、お見合いをして結婚させるような家柄なのに…って思いました。
    2人が不器用でなかなか進まない感じもありますが見守っていこうと楽しみな漫画です。

絵がキレイ

登場人物の顔が似ていてたまにあれ?!ってなるときがあるけど、絵はキレイ。
    内容も嫌いじゃないけど、仕事上のやり取りで目を合わせない、スルーされるってのは社長としてどうなんだろ?って描写があった。
    読み進めていくと照れなのかな?とも思うけど、そこは腑に落ちなかった…完璧人間的に描かれてるのにそこはちょっと…となりました。

かわいい!

不器用な男子って身近にいるとイライラしちゃうけど、漫画ならなぜか応援したらハラハラドキドキ。笑
    ギャップって色んな意味で大切なんだなぁ…
    優しそうに見えて実はキツイってマイナスでしかないけど、怖そうなのに優しいとかって倍どころじゃないくらいプラスになるからいいなぁ
    王道の漫画だけど、ほっこりして私は好き。

真っ直ぐっていい

真っ直ぐ、正直に素直に純粋に全てを伝えてくれるってすごく戸惑うけれど、すごく有難いことなんだとこの作品で感じました。
    最初は放っておいて欲しいかも…と思いましたが読み進めていくうちに、ああ真っ直ぐでいいなぁと思うように。
    ちょっと疲れてるときに真っ直ぐな言葉が欲しい人にオススメです。

青春

遥が鈍感すぎる…笑
    でも嫌じゃない。あざとさがない女の子なので応援したくなる。
    壮太はかっこいいけど、キラキラしてるってより今現代でこういう子いるなって想像が出来るから感情移入しやすい。
    これからライバルとか現れてぐちゃぐちゃになるのは見え見えだけど、2人の絆は強いと信じて続きを待ちます!