かなまるこさんの投稿一覧

推し!

推しというものがない私にとって推しとは…全て教えてくれる漫画です笑
    絵も癖がなく話もぽんぽん進んで楽しい
    進展はなかなかしないなーと思いながら見てるけど、それでも楽しめる漫画です!
    無料が終わったらどうしようか考え中

んー

20歳の女子大生と18歳の高校生
    女の子は自己肯定感が低すぎる?確かに大学生と高校生って聞くとすごい大人と子供って感じはアラフォーからはするけど、そこまで年齢とか大学生だから高校生だからって引っかかることじゃない気がして、またそれ?みたいに思うシーンがあって気になりました。
    好き、気になったのがたまたま高校生、大学生だった。じゃあこれからどうその差を埋めていこうかって感じがあんまりしなくて、あれ?って思うことがありした。魅力的な登場人物たちなのに卑下しなくていいのになと感じました!

似てる?

絵がキレイでかわいくて内容もいいけど、2人の男の子が似ていて…黒髪かそうじゃないかくらいでわからなくなるのは私だけ??
    もう少し特徴とかあってもいいのかなと。
    お父さんが元々理事長で…というのに拘りすぎてて、んー?となるときがあるのでなんとなく惜しい気がする

絵がキレイ

絵がキレイなのですんなり物語に入れます。
    男性恐怖症、トラウマがかなり重い主人公ですが嫌な感じが全くせず克服していく姿は不思議と共感出来る部分がたくさんあって不思議な感覚になります。異性に対して普通に接することができる私にとっては不思議な感情でした。

色々

色々ツッコミ所満載な内容ですが、それぞれの気持ちが上手く描かれていると思います。
    ピュアな人ってあそこまでピュアなんだなぁと読んでいてほっこり。
    実際いたら癒されるのかな?イライラするのかな?とか考えながら続きを楽しみにしてます!

勉強になる!

教科書にしてもいいと思うくらい勉強になります。
    社会人になってから職場でもしかしてと気にかけるようになったり、対応の仕方と言っていいのかわかりませんが自分自信考えながら相手に対して行動が出来るようになりました。学生のときから勉強したかったなーと思いました。

あれ?

ゲームの世界も色々あるんだなと感じておもしろく見ていました!
    いつの間にお互い恋愛感情になっていて、あれ?何きっかけ?と思ったのは私だけでしょうか。
    この流れだとゲームの世界で出会い実際に恋愛に発展することが多いんですかね?
    ゲームは全くしないのでちょっと興味が出ました!

せっかくの

せっかくいい内容なのに、とにかく仕事中に恋愛脳になりすぎて気になる。。
    気持ちはわかりますよ、好きな人の一挙手一投足って。
    でもそれならオンオフしっかりと描き分けて欲しい
    新人が先輩や上司に憧れるのってよくありすけど、脳内お花畑で描かれるとなんとも言えない気持ちになります。

いい!

学生の恋愛模様も大好物ですが、大人になってからも、大人になるまでに学生のときを引きずっているってありそうでなくて、自分自身もあったあった!わかるー!と思いながら読んだり…大人になって余計こじれたり…一途に思い続けるってほんとにすごいことなんですよ
    なぜそこまで一途だったのかを読んでるとこれは他の人に見向きもしないよねと思うキャラクター設定なのできゅんきゅん止まりません!
    続きが気になりますね!

昔も今も

昔も現代においてもハンデがある方との付き合いはすごく難しいんだろうなと感じていますが、ハンデがあってもなくてもこの方達って懐が深くて暖かいのかなと思いました。ハンデがあるからこそなのかもしれませんが考えさせなれました。わたしの幸せ〜の作品に似ている部分もありますが、特殊な能力よりハンデがあるという方の方が現実味があり考えながら読み進めていけるので私はこの作品も好きでした。