絵がキレイ
絵がキレイでかわいいなぁと思い読み進めていったのですが、まぁ主人公のお嬢さんってかんじだけど、実際には庶民的で馴染みやすい。けど、両親が大丈夫?!となりました。漫画なのであれですが、お見合いをして結婚させるような家柄なのに…って思いました。
2人が不器用でなかなか進まない感じもありますが見守っていこうと楽しみな漫画です。
年齢って関係ないなとそれぞれの思いや気持ちがとっても素敵で、読みながら幸せのため息をついちゃいました。笑
一途に思われてるのに不安で…でもやっぱり一途な思いは何よりも勝りますよね
こんな風に相手に思われたいなと思う作品です!
絵があまり好きではなくて…(ごめんなさい)
レビューが高評価だったので読んでみるともう楽しい!!
この時期特有の悩みが手にとるようにわかり引き込まれました。ついついポイントも追加してしまいましま!普段の表情?顔ももう少し丁寧に描いてもらえるともっと話に集中出来るような気もしています。
ただ何も考えずに読むと、奥さんかわいそうだな、旦那最低だなという感想なのですが、自分に置き換えてみたり、それぞれの立場に立って言動をみると、どちらが良くて、どちらが悪いということではなくもっと深いところにいきつきます。
確かに言動で相手を傷つけることはダメですが、そうなってしまう旦那さんの環境もあり、切なくなります。
SNSはほぼやりません。見るだけです。
が…リアルで怖いです。
たった一言、このくらい、そんなつもりではなかった
そんな言い訳をニュースでも見聞きしますが、それがどのくらい大変なことなのか。
簡単に発信出来、世界と繋がれる便利なものですが、きちんとリスクも理解して言動しなければ、たったそれだけのことで人生が終わってしまうという怖さを教えてくれる漫画でした。勉強になりました。
色々な国で色んな事件が起きて亡くなる方がいますが、こんな風に亡くなる方もいるのだとビックリと悲しさと色々な感情で作品を読みました。
親や兄弟、子供、そして自分にもいつか訪れる死。
すごく考えさせられる作品。
出産時に亡くなる方のはもう悲しくて辛くて涙が止まりませんでした。
無事に、産まれた我が子と、母に感謝しようと思いました。
ゆるいけど、時々ハッとさせられる。
流されて周りに合わせて時々自分を見失う。
いいんじゃないですかね、たまにそういうときもあるよねって感じで読める漫画でした。
頑張らなくていい、でも頑張っちゃう
応援もしたくなるし、自分と重ねて読むことも出来る
ゆるーいけど、いい作品です
どんな人生、どんな本や経験をしてきたらこんなに面白い作品が描けるのだろう…
文字数が他の漫画よりだいぶ多く、ミステリーなので色んなことを考察しながら読み進めていくのですが、いつもそうきたか!そういうことか!と鳥肌もんです。絵がちょっと苦手な部分もありますが、そんなのは関係なくとにかくみんなに読んで欲しい作品です!
こういう人いるいる!と読み進めてしまう。
そして、天然そうにみえて芯がしっかりしている年下の女性の言葉にはスッキリ!しかも笑ってしまう。笑
ただ、周りでこういう2人がいたら困ってしまうなとうのは率直に思いました。
絶対に巻き込まれたくない!笑
痛快なので、もやもやしてる人はぜひ読んで欲しい!
登場人物の顔が似ていてたまにあれ?!ってなるときがあるけど、絵はキレイ。
内容も嫌いじゃないけど、仕事上のやり取りで目を合わせない、スルーされるってのは社長としてどうなんだろ?って描写があった。
読み進めていくと照れなのかな?とも思うけど、そこは腑に落ちなかった…完璧人間的に描かれてるのにそこはちょっと…となりました。
蜜愛婚~極上御曹司とのお見合い事情~