かなまるこさんの投稿一覧

絵がキレイ

絵がキレイでかわいいなぁと思い読み進めていったのですが、まぁ主人公のお嬢さんってかんじだけど、実際には庶民的で馴染みやすい。けど、両親が大丈夫?!となりました。漫画なのであれですが、お見合いをして結婚させるような家柄なのに…って思いました。
    2人が不器用でなかなか進まない感じもありますが見守っていこうと楽しみな漫画です。

絵がキレイ

登場人物の顔が似ていてたまにあれ?!ってなるときがあるけど、絵はキレイ。
    内容も嫌いじゃないけど、仕事上のやり取りで目を合わせない、スルーされるってのは社長としてどうなんだろ?って描写があった。
    読み進めていくと照れなのかな?とも思うけど、そこは腑に落ちなかった…完璧人間的に描かれてるのにそこはちょっと…となりました。

いるいる!、

こういう人いるいる!と読み進めてしまう。
    そして、天然そうにみえて芯がしっかりしている年下の女性の言葉にはスッキリ!しかも笑ってしまう。笑
    ただ、周りでこういう2人がいたら困ってしまうなとうのは率直に思いました。
    絶対に巻き込まれたくない!笑
    痛快なので、もやもやしてる人はぜひ読んで欲しい!

絵がキレイ〜

名前が覚えられないので、カタカナの主人公や登場人物を避けていたのですが、絵がキレイで気付いたら読み進めていました!
    とにかくイケメン!笑 不器用ながらもきちんと見えているところがまた素敵。
    こんな人いないんだけど、いたらいいな〜なんて妄想も掻き立てられます。笑
    課金してでも読みたい漫画です!

きゅんきゅんドキドキ

絵がキレイです!
    幼馴染設定で、みんなイケメンでそりゃ恋やらなんやらっていつものパターンかなと思いながらもどんどん引き込まれました!
    きゅんきゅんドキドキが止まらないです!
    2020年の話を2030年から見ている設定も今後どうなっていくのかが気になります^_^
    ぜひ読んで欲しいです!

かわいい!

不器用な男子って身近にいるとイライラしちゃうけど、漫画ならなぜか応援したらハラハラドキドキ。笑
    ギャップって色んな意味で大切なんだなぁ…
    優しそうに見えて実はキツイってマイナスでしかないけど、怖そうなのに優しいとかって倍どころじゃないくらいプラスになるからいいなぁ
    王道の漫画だけど、ほっこりして私は好き。

最初は…

絵があまり好きではなくて…(ごめんなさい)
    レビューが高評価だったので読んでみるともう楽しい!!
    この時期特有の悩みが手にとるようにわかり引き込まれました。ついついポイントも追加してしまいましま!普段の表情?顔ももう少し丁寧に描いてもらえるともっと話に集中出来るような気もしています。

考えさせられる

ただ何も考えずに読むと、奥さんかわいそうだな、旦那最低だなという感想なのですが、自分に置き換えてみたり、それぞれの立場に立って言動をみると、どちらが良くて、どちらが悪いということではなくもっと深いところにいきつきます。
    確かに言動で相手を傷つけることはダメですが、そうなってしまう旦那さんの環境もあり、切なくなります。

心揺さぶられる

北川先生大好きで今回はどんな恋愛の展開かなと思ってきましたが、いつもと違う!!笑
    日常的に身近にある話の中でも深いです。
    考えさせられ、心揺さぶられるセリフがたくさんありました。
    こんなバーテンダーさんが近くにいたら…なんて妄想も膨らみます。毎回の色々な話が楽しみな作品です。

病んでしまう

負のスパイラルってこういうことなんだなと感じてしまう作品です。寝れない時、疲れてりはときにふと読むとかなり頭ぐるぐるのネガティブなの感情になってしまうので、そのときはおすすめしません。
    一緒に主人公と悩んで病んでしまいます。
    ただ、人間の奥深い闇は見え隠れするので神経質ではない方は読んでみたらいいかなと思いました。