ドラえもんと玉子焼きさんの投稿一覧

1. ピーチソルベ

054話

54話

評価:5.000 5.0

絵が綺麗で、可愛いです。
    登場人物もしっかりしていて、イケメンが2人。
    続きが気になります!!

泣きましたよ。
    うちも母子家庭でしたからね。
    事情はあれど、よく聞く「父が蒸発した」とかさ
    「父が帰ってこない」とか
    「新しく家庭を作ってた」とかさ。
    それは裏切りだけじゃないんだ。
    帰れないとか、転勤でその地にいないといけないとかさ、寂しいとかさ、体も弱って。近くにいてくれた人の存在は大きいのよ。それぞれの事情があるからね。裏切り者とかだけで片付けられないストーリーがある。
    みんな気づいて欲しい。戻ってこない幸せがあるとしても、そこに愛はあった、あるのだから、
    恨まないで欲しい。その愛の思い出を大切にして欲しい。感謝して欲しい。
    きっと、幸せが戻ってきてくれなくても、思いはあるんだなって思った。想いはあるんだ。
    時代は変わる。思い出も変わる。
    過去にとどまっていては、人は生きていけない。
    最後がハッピーエンドでも。最後がハッピーエンドじゃなくても。それぞれの思い、愛。すれ違いがあってもさ。信じて、見返りなくても、過去が戻って来なくても。恨まないで。自分に胸を張って、今この幸せに感謝して生きていこう。
    ずっと男性を憎んできた。嫌いだった。
    でも愛はあったんだ。幸せはあったんだ。
    それすらない命もある。自分の幸せ、じぶんがどれだけ恵まれていたかに、皆さんも気づいて欲しい。
    そんな事を感じさせてくれた素晴らしい作品でした。

3. ワタシってサバサバしてるから

102話

第26話-2 婚活編

ネタバレ コメントを表示する

結婚相談所、社員のイケメンさん。
    まさかその展開?!...と、全く読めなかった展開でめちゃくちゃ面白かったです。最高!笑

4. ワタシってサバサバしてるから

100話

第25話-4 婚活編

ネタバレ コメントを表示する

他のあざとい悪い女より、主人公?のサバサバ女の方が、なんかよっぽど良い気がする。

だんだんサバサバさんに、愛着が湧いてきましたネ!

て言うか!なんなんですかねぇ、あざといぶりっこ女は、サバ女に窃盗の罪をなすりつけるとか。最悪ですね。もうサバ女さんの味方目線にしかなれない。彼女は自分に忠実なだけ。
    しかし、思ったこと全部言ってたら、理解はされない。難しいけれど...
    幸せになって欲しいなぁ!

絵が可愛い!!
    ヘルパーでバイトしていたことはあるけれど、
    ヘルパーさんの世界は大変なんだなって改めて感じました!!

な、何いぃぃぃっ!!!!

つ、続きが..まだ配信されたな..いだと?!?!

きいぃぃぃ!!!
    休みを取ったのに!!

寝不足になってまで198話まで一気に読んだのに!!!

( ;´Д`)早く続きを配信してくれー!!

めちゃくちゃ面白いです。
    この、ぼーっとしすぎな主人公にイライラしながら、頑張れ頑張れって!応援しちゃうのです。
    もう完全なる味方です。

早く早く!!次の作戦だー!!ってなってます。

7. 不浄を拭うひと

040話

不浄を拭うひと(40)

ネタバレ コメントを表示する

毎回続編楽しみにしています。。
    確かにGは他のどんな体験よりトラウマになるかも(^_^;)そんな大量にいることないだろうし..
    あ。そう言えば「自販機でそばとか売ってるのの後ろや冷蔵庫の後ろにもGや蟻がいる場合がある」ってネットの情報の言葉を想像しただけでトラウマに私はなったくらいだから、実際実物見たら辛いんだろうなぁ..

8. ハリのある人生

002話

どうすれば満足なのですか

可愛い☺️イラストが単純だけど、
    可愛いくて味がある。
    続きが気になってしまい、50ポインタ!!
    安いくらいだー!!えええええい!
    つづきっ!! ポチッ!!!

9. 彼女はキレイだった

002話

15年ぶりの再会

評価:5.000 5.0

ドラマで観ていますが、少し内容が違うとはいえ..面白いです!!いや、漫画の方がキュートな絵。親友もドラマよりキツい感じの超絶美女!!
    (ドラマだと美人だけど優しげな女性だった)
    せいじ役の男性も、ドラマだと普通のイケメン俳優だが、なななんと!!漫画ではそれが超越イケメンになるのだ。あの素晴らしいことよ。漫画の素晴らしいことよ。