kawahara.kさんの投稿一覧

無料試し読みだけ読みました

産まれた我が子が超未熟児とかだとNICUに入ってしまうんですよね。出産って当たり前にできることだと思われがちだけど、本当は母子ともに命がけのこと。こういう漫画が増えてほしいなと思いました。

無料配信分のみの感想

貧乏少女エスターが、ある日突然伯爵さまのお嫁さんになる夢のような…と、思いきや実はエスターの能力を使って吸血鬼退治をしようとしているというお話。今までと全く違う生活を強いられて苦労続きのエスターが幸せになれるのか、気になります。

傑作です!

悟空が小さい頃の絵を久しぶりに見ました~。可愛すぎるっ!単行本を持っていましたが、置場所がなく実家に置き去りに…。先生のキャラクターは可愛さとカッコよさが絶妙なバランスで描かれてるんですよね~。またイチから読み直したくなりました!

まさにタイトル通り

好きな人と結婚できるのは、幸せなこと。でも、結婚した以上、何かしらの理由で離婚することは当然あり得るわけで。結婚前には見えてなかったもの、長所だと思っていたことが、結婚するといろいろ見えてくるし、長所が短所になったりする。結婚ってほんとに難しいですね。

タイトルが気になりました

不浄を拭うってどういうことだろう?と思って試しに読んでみました。無料配信分しか読んでいませんが、現代の問題を象徴しているようで漫画の中のできごととは思えませんでした。わかりやすく、重いテーマを読みやすくしておられると思います。

羅川真里茂先生の作品が好きです

『赤ちゃんと僕』を読んでいたので、興味があって無料配信分を読んでみました。伊出くん、サイコー!陸上の才能抜群なのに、偶然出会った女の子の可愛さからテニスに変更するなんて(笑)下心全開で笑えました。

個性的なキャラが勢揃い

リョウちゃんに香ちゃん、ファルコンに美樹ちゃん、冴子さん…個性的なキャラが依頼人のために奔走する漫画。カッコイイところもコメディなところもあって、笑えたり感動したりする、北条先生の最高の作品だと思います。

内容はタイトル通りです

星名さんは男心がわからないと言うより、自分の気持ちだけを相手にぶつけちゃう人なんだと。相手にも何か理由があるはずとか、少しでも自分を良く見せようとするって考えがないんだね。良く言えば表裏がないけど、それじゃだめなんだなって考えさせられました。

無料試し読みを見ました

表紙の絵が綺麗で、柔らかい感じで好きだと思ったので、試し読みを読んでみました。少ししか見ていませんが、主人公の女の子はなかなか人見知りな性格みたいで、何か守ってあげたくなっちゃいます。これから友達ができるといいですね。

タイトルが気になりました

異世界漫画は読んだことがあるのですが、『文具を売るなら異世界で』?なぜ?異世界で文具が売れるのか?普通、武器とかだよね?と試し読みを読んでみましたがさすがに短すぎて私の疑問は解決しないまま💧めっちゃ気になります~💦