現代社会の問題を鋭く描く作品。
絵が上手いとは思わないけど、内容が濃くて読みいってしまいます。
表面的にしか患者と向き合わない医師、そして最終的には警察手帳頼みが多いという現実。作品に描かれている問題が、決して少なくはないんだと驚きます。
『育児』『子育て』とは?と考えさせられる作品。
現代社会の問題を鋭く描く作品。
『育児』『子育て』とは?と考えさせられる作品。
タイムスリップで2度目の人生をやり始めた阿久津丈二が、ヤクザの世界で成り上がっていく物語。
腕っぷしではなく、1度目の人生の知識、経験と度胸を活かして成り上がっていく様は痛快。
どぎつい表現もあり、当時高校生の自分には刺激的でした。
ただし、ラストだけはいただけない…。あのラストだけは止めて欲しかった…。なので、星3つ。
『帯ギュッ』に、柔道が面白いって教えてもらいました。
メインの5人が、皆キャラ立ちしていて魅力的。自分が応援していたのは齊藤くん。
無料購読は有難いです。
巷の『鬼滅』ブームに乗って、遅ればせながら読み始めました。
アニメでだいたいの内容は把握していたので、無惨と対決する最終巻から、遡るように大人買い。
面白い!!
何で人気があるのか分かりました。ポイントも低めに設定されていて、一気に買えたのも有難かった。
虐めが原因で亡くなった双子の兄の仇を討つため、兄に代わって学校に通う不良の弟。本性を隠し、本当の敵を探り出す為、虐められていた兄を演じる。
設定は面白いが、ケンカのシーンの迫力がイマイチ。スカッとした復讐劇を期待していたけど、消化不良な感じに。
アニメは、以前から知っていましたが、今回、初めてちゃんと読んでみて、なんで人気があるのか分かりました。
丁寧にキャラクターが描かれていて、自分のように『知っていたけど、ちゃんと知らなかった』初心者にはピッタリです!
主人公夏目アラタと犯人品川真珠の息詰まる心理戦が見所。
アラタが、主人公に有りがちな『善人キャラ』でないのがリアルで良い。冷めた目線で真珠に対しつつ、被害者の遺体を発見するために駆け引きするのが面白い!
真珠の底知れぬ不気味さも、心理戦を盛り上げる。
お薦めの作品。
絵は綺麗で迫力があり、展開も引きつけられるんですが、ただ1話が凄く短い。無料分を読んで『続きが読みたい!』って思っても、1話の長さを考えると購入を躊躇してしまいます。
最近多くなった『登山』を扱った漫画なのかと思いきや、猿の化け物が現れ、登場人物を殺しまくる展開にびっくり。
主人公の過去や、化け物の存在等、謎だらけ。ホラーなのか、ミステリーなのか現段階では判断出来ませんが、面白いです。
ちゃんと登山の知識も盛り込まれていて、『登山』ものとしても、読める作品です。
映画版から入りましたが、映画も、漫画も良いと思います。
外見はゴリラっぽいけど、男らしいくて本当にナイスガイな猛男。男性目線から、猛男が可愛い女子から実はモテているのは嬉しいけど、女性から見ると、『どうなのかな~』って思ってしまいます。
「子供を殺してください」という親たち