ちゅちゅぴよさんの投稿一覧

男のあるあるなのかね。
    さんざん傷つけてフラれた後で、「やっぱり好き」「ヨリ戻そうよ」って。
    一度関係を持つと、関係が切れても切れたと思わず「自分の女」「自分のモノ」扱いし続けるのって何なんだろうね。

自分がみちを泣かせまくっていたことを自覚して、彼女のために願ったのなら、もうすっぱり知らない人の振りして離れてほしい。
    けどなー、そこまで人を思いやれる男だったら、最初からこんなことにはなってないだろうなー。
    これで執着し始めたら、リアルだけど最悪だよね。そう進めるなら、いっそストーカー化してホラーな展開まで持っていってほしい、ジャンルが変わるけど(笑)

他の方も指摘していたけど、マジで女性どうしに見えた。あー、そりゃ先に進まないわーって、妙に納得してしまった。
    (実際のLは肉食かも知れないが、イメージ的にガツガツしてなさそうなので)

あと三島さん、またダメンズに吸い寄せられちゃってるようにしか見えない。そいつは止めておきなって…

いやー新名さんもだけど、陽一?がやたら幼くなってて受け付けない…幼稚園児に無精髭が生えてるみたいで…
    マジで絵、なんとかした方がいいと思う。あまりにも最初と変わりすぎ。誰得なんだろう。

あと三島さん、ダメンズ脱却してほしい。かわいそうになる…

皆さんがツッコんでいる通り、絵が違いすぎ。
    最近違うなーって確かに思ってたけど、今回のはホントないわ。私にとってはストーリーが入ってこないレベルだった。男女問わず全員妊婦か、さもなきゃ病気レベルでむくみひどくない?って。

絵のクオリティをそんなに下げるなら、マンガ描くのやめて小説書けばいいのに。

5. こんなの、しらない

059話

23話 -1

評価:2.000 2.0

いや、せりかちゃんの読みが甘すぎる…
    ホントにこの人社会人?
    ホントにこの人、仕事できるの?
    台風来てて交通機関止まるかもって時に居残る人って、悪いけど十中八九仕事できない人だよ?
    社会人は仕事優先しなきゃならない時が…って、仕事できる人ほど言わないよ。そんな言い訳する前に、やるからね。
    役職者なら緊急時に備えて居残る必要もあるからまだしも、ねぇ…
    たっくんのカッコ良さを引き立たせるためとは言え、ちょっとやり過ぎ。せりかちゃんを落としすぎでは?

6. 薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

139話

第六十一話 狐と狸の化かし合い -2

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

いろいろ突っ込みたいが…

読み手には壬氏=皇子で、母親は阿多だと察しがついているし、本人たちも知ってて言わない感じだよね。
    ならば、猫猫の養父の羅門は、この母子の犠牲になって膝を壊され後宮を追われたわけだ、罪人として。
    いくら可能な限りの最善の手とは言え、壬氏、どのツラ下げて彼を呼び戻すことができるんだ?
    どのツラ下げて助けを求められるんだ?
    一応切れ者であるはずの壬氏が、羅門の過去を完全スルー?確か調べてたよねぇ?
    それとも自分が皇子なのに皇弟のポジションにいることと、自分の誕生と同時に後宮を追われた医者とは、全く何の関係もないとか思ってるわけ?

しかも、母親を替え玉として呼び込む?いつも通り「皇弟は病気」でバックれればいいだけなのに、政治の場にまで関わらせて。
    それに、阿多が太皇太后、もしかしたら現皇帝にも、全く遺恨を持っていないと言える?まだ全容が分からないとは言え、彼女が今までの不審死の真の黒幕ではないという確証は?
    そうやすやすと、朝議の場に入れていいと思ってるの?

あまりに軽率な行動ばかりなので、いずれ納得のいく説明があるといいんだけどな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件