ちゅちゅぴよさんの投稿一覧

1. こんなの、しらない

127話

47話 -2

評価:4.000 4.0

いやいやたっくんも皆さんも、何言ってるの?
    中に生で入れた時点で、もう妊娠させる可能性あるんだけど?
    私はこの話ファンタジーでフィクションだと認識しているから、当然毎回生で中に出してるって思ってたわ。

「出さなければ妊娠しない」って思ってるんだったら、読者も含めて認識が激甘すぎる!
    だから女性はピル飲むか、避妊具入れるかした方がいいんだよ。男性任せの避妊じゃなくてね。
    せりかちゃんもそうしよう。うん。

2. こんなの、しらない

088話

33話 -3

ネタバレ コメントを表示する

恋する女が大事にしている持ち物を持っていることで、その心のひとかけらでも握っている気になれるんだろうな。
    でもさらっと返してあげた方が、好感度爆上がりで実際の横取りチャンスも増えると思うんだけどなぁ。恋の相談を受けているうちに…とかさ。
    瀬尾さんのそういう、誠実さが足りないところが惜しいんだよね。

知ったようなことを言うこのご友人、楓が一体どれだけのことを夫にしてきたのか知らないんだろうな。
    知ってたら、こんなに助けてくれるかしら?
    それともやっぱり夫が悪いってスタンスに立つのかしら。
    正直言って、楓のような人間と友達でいられるなんて、実は類友なんじゃないかと思ってしまう。

4. こんなの、しらない

104話

39話 -3

評価:4.000 4.0

むしろ襲ってせりかちゃんをドロドロに蕩かしてほしかったなー…って、違うマンガになっちゃうな。
    リアルな男なら絶対引けないだろうから、まぁ夢見る女子の理想だよね。
    あとせりかちゃん、マジで自己管理甘すぎ。早く薬飲め。それが無理なら根性で持たせるんだよ。25歳ならできる。

女性としてはキャー!(ハートマーク)な展開だろうけど、今回の行為と合意のない犯罪行為との違いは、男性には分かりづらいんだろうなーと思う。
    そこに愛があるから…とも言えるが、夫婦間でも性犯罪は成立するので、ホントに難しいよね。

6. 金魚妻

051話

改装妻(2)

わかりみ…
    「そんな配慮するくらいなら治療にカネかけてくれ」
    「気にしてないフリ」
    「救世主にでもなったつもりか」
    全部わかる。
    だから自分をひたすら追い詰めずにはいられない気持ちも、ゆるむことのない憤りも、仲間と思ったらあっさり心を開いて救いを求めちゃう気持ちも、わかる。

ネタバレ コメントを表示する

よーちゃんストーカー化したりして笑
    それよりも姉さんだよ、良かったちゃんと自分を大事にできて!
    他人も傷つけちゃいけないけど、自分を傷つけちゃダメだからね!今までずっと自虐的というか自傷っぽい感じ、捨て鉢な感じだったから、安心したわ。

8. 雪人 YUKITO

022話

Hunting.19 原点はここにある

評価:4.000 4.0

思った以上に杏が子どもだったことに、ちょっと引いた。

9. 氷の城壁

091話

氷の城壁(91)

評価:4.000 4.0

ミナトそれやばいから。カラダに出てきたら本当にやばいから。
    でも、高校生くらいで割とこういう「あれ、自分って今まで耐えてた?もしかして今ツラい?」って初めて気づくこと、あると思う。たまたまミナトのキッカケが初恋(だよね?)だっただけで、こゆんちゃんやヨータと同じようにずーっとずーっと、色々耐えてきたんだろうなぁって思った。

10. 氷の城壁

090話

氷の城壁(90)

評価:4.000 4.0

苦しい道を選んだね、桃香ちゃん…