おんたけさんの雪だるまさんの投稿一覧

評価5 レビュー 34件
評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ナイトとくまさんの結婚

短編なのであっという間に読み終わりました。ルイさんとアキラの関係、これからきっとイイ関係で続くんじゃないかな、と期待できる終わり方でしたね。
    ルイさんの勢い溢れるキャラ好きですよ。
    アキラを探しに東京から名古屋へ行く過程は、昔のアキラを知るためにも必要だったのかな??...愛知出身者としては唐突に名古屋が出てきて、里心が出てしまいました。アキラの名古屋弁聞きたいわ。。

顔が好みです

3話まで読みました。
    うたちゃん(31歳カワイイ系)とのご縁でお話が進むようですね。
    70歳組長さんもずいぶんイケメン。だから若返ってもイケメン。
    組長になるほどの方ですから、きっと度量の広い魅力のある方なのかな...?
    ほのぼの系の絵からして、ヤクザ系の展開よりは見た目は青年中身はオジジな展開になるのでしょうが、
    惹かれ合う二人が年の差も気にせず一緒になれるといいな~と思います。甘々なハッピーエンド希望。

非日常ですが、穏やかで良いですね

配信されている14話まで読みました。
    漫画だし、色々とお話しが都合よく進みますが、心の傷を抱えた二人が、穏やかに互いを思い合ってる優しい世界が見られて良いですね。早く続きが読みたいです。
    主人公のはるなちゃん、とても献身的。家政婦としての生活にも馴染み、契約婚にも馴染み、欲を出さず。ちょっと心配になるくらい自分がない主人公ですが、幸せそうだから良いのかな。
    旦那様の理人さんはとりあえずスパダリですね。どんどんスパダリ感を見せて、はるなちゃんをクラクラさせてほしいです。

千輝くんの笑顔がいっぱい見たい...

無料の3話で千輝くんの優しさに捕まれました!超モテ男のさわやかスポーツイケメン千輝くんが、主人公ちゃんに特別甘くて優しいのは何故だろう??ラブラブなのをどんどん見たい!と12話まで読んでいるところです。
    千輝くんは、笑顔の主人公ちゃんにほだされているようなのですが、千輝君自身の笑顔は少なめ。二人が好き合ってるのは見て分かるのに、最初の約束を守ろうとする主人公の行動で、もどかしくすれ違っていく予感しかない。当て馬の手塚くんが登場して、波乱ありそうですが、あーー早く片思い終わってラブラブして欲しいです~!!

早く新作読みたいです!

壱成早梅の出会いから同居への流れや、同居後しばらくの壱成の嫌な奴時期は個人的にモラルどうなの?と思ったりしてあんまり好きじゃなかったのですが、祖母や兄、菊乃が登場してからは壱成も早梅ラブを自覚して、もう...なんだか尊くてドハマリしました...!!アラサーを想うあまり、トラウマ乗り越えてそこでバイトし始めるとか、そんなイケメン高校生、どこに落ちてるんですかね..!!いいぞー!もっといちゃつけーー!

どう着地するのか気になって読んじゃった

最後まで読んできました。主人公藤子さんの言動に、時折危うさとあざとさを感じたり、ええ?そうなる?などと思う場面が多々ありましたが、藤子さんがスパダリ要素ばっちりなお隣さんに惚れちゃってるので仕方ない。二人ラブラブになったので、藤子さんもアパート引っ越したらよいんじゃないかなと思いました。

こちらも好きですよ

もう一つの薬屋さんから読み始めました。こちらの猫猫と壬氏も、可愛らしさや色気も感じられていいですね。お話しの面白さは変わりなくいいですね!皆さんのレビューと同感で、要点をかいつまんでいてトントン拍子で話しが進みますね。個人的にはもう一つの漫画の方が、高順さんの顔が柔和で好きです。

シリーズからとんできました

こちらが先に出てた作品なんですね。
    クールなハイスペック幼なじみ保くんに、自然体で接する主人公さきちゃん。だんだんと意識してイイカンジになっていく描写がステキです。
    シリーズの~かわいすぎるは、この設定をより丁寧に、
    保くん視点で描かれていて、少し違うところも読み比べて楽しいです。そちらもおすすめです。

続きが気になります

広告からとんできて、無料分を読みました。
    主人公と新名さんの静かな雰囲気が似ているなと感じています。
    それぞれの夫婦の心のすれ違いは解消されるのか、新たな出会いで別れを選ぶのか。。辛い顔をしてる主人公が晴れ晴れとした幸せを手にして欲しいと願っています。

好きな世界観

薬屋のひとりごとが好きで、同じ漫画家さんなので読みました。こちらは原作のない作品。薬屋と比べるのも何ですが、大正ロマンを感じる画が、人のよいメガネ書生青年+妖怪化け物+謎解き+かわいい使用人さんに合っていて私は好きです。主人公のメガネ外した顔も意外とイケメン。