おんたけさんの雪だるまさんの投稿一覧

評価5 レビュー 34件
評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

オススメ学園ギャグマンガ

ゼニコ先生のマンガが好きで作者買いです!!先生の描く「ニカッ!」と大きな笑顔のキャラ達が、明るく陽気で好きなのです。元気をもらえる感じ!

おとぎ話の孫達がおりなす、設定盛りだくさんなキャラの立った学園ものです。みんなカワイイ!モフモフレオン、撫でたいです。
    性転換変化&獣変化もありますし、たくさん登場人物が出てくるので、話数飛ばして読むと分からなくなるのでお気をつけください。
    めちゃコミさんにお願いできるのであれば、話数が多いので、消費ポイントをも少し低くして欲しいものです。

続きがたのしみです!

写真家の方が入院→退院するまでの無料分を読みました!実に面白かったです!!
    私は放射線技師や放射線医師のことをよく知らない素人ですが、
    主人公の放射線技師としての技術や読影能力の高さがちゃんと伝わってきますし、主人公&思い人のあんちゃんをはじめ、キャラの立った同僚達や医師達の人間ドラマも今後の展開どうなるのかワクワクしてます...!現院長の羊羹、美味しそうだったなー。

なんと美しい世界!!

雪ちゃんのピュアでスイートな笑顔に、驚き顔のクールイケメンいつおみさん。
    ステキなステキな出会いですね!!
    聴覚障害の雪ちゃんと多国語を話せるいつおみさんの恋の模様が、雪降る冬に始まるのもとてもロマンチック。
    いつおみさんオシャレ!雪ちゃんや友達のりんちゃんも服オシャレ!!
    とても読みやすくてキレイで読み続けたいお話です!

京都の料亭と愛と

年の差婚の二人がビジネスでも家族としても想いあってパートナーになっていく姿がステキです。戦後の日本を舞台に、いちかさんの西洋料理の腕前や家長制度、料亭の建て直し策など話題豊富で読みごたえバッチリ。時々いちかさんの料理のレシピも紹介されていて真似したくなり美味しそうです。いちかさんと周さんの大人な考え方や安定感が、読んでいて心地よいです。ぜひ。

課長カッコイイ!!!!!

広告から気になって、無料分でハマリ、最終50話まで読んでしまいました...!
    他のレビューでもありましたが、途中からは課長の激甘愛を浴びたくて、課長のために課金。

最後、一ノ瀬さんの顔を見て綺麗だ...って!娘の名前もイイカンジですわ。
    何年経っても変わらない課長、ホントに素敵です。理想的!!

先が読みたいです

無料話のその先が気になり、つい購入してしまいました。
    あまりにも不憫な実家暮らしから、果たしてどのように幸せになっていくのか?
    嫁ぎ先での一日目。美貌の若主人との手探りです。しかし、幸せへの糸口になりそうな、使用人の方との出会いはあたたかい。まだまだ気になって、継続して読みたいと思っています。

オーケストラ熱い!!!!!

何気なく読み始めましたが、王道ど真ん中の青春オーケストラ部マンガですね!!熱くて爽やかで主人公たちの青春と成長がまぶしく気になり、続きが読みたくてたまりません!!
    りっちゃんの明るくポジティブなところも、真の力を出すと超カッコイイ青野くんのこれからがとても楽しみです!!

幸せでしたー!!

最後までキレイな画で、男女どちらの照れた笑顔もステキでした。おばあちゃんに優しく見守られて育った主人公に清潔感やうぶさがみられる点も好感。年の割に奥手で真面目な旦那様も切れ長の目と黒髪、制服姿などかっこ良くて誠実で、これから先のハッピーまで想像できます。続編読みたいです!!

イイカンジ

広告から2話試し読みをの後に、続きが読みたくて会員登録をしてしまいました。
    主人公の雪乃さんへの青島くん溺愛ラブな感じと、雪乃さんによる年齢差を気にしての溝作りが七転八倒でイイカンジです。ちょうど良い笑いもあり、雪乃さんも青島くんも可愛らしくて♪雪乃さんと友達になりたいです。

尊い

当たり前じゃない妊娠、当たり前じゃない出産、当たり前じゃない育児が、まるで本当にこんなご家庭があるように描かれていて、ジンワリジンワリきます。
    自分の家庭のこと、見つめ直したり見直したり、優しい目線を思い出させてくれたりする、ステキなお話です。