おんたけさんの雪だるまさんの投稿一覧

評価5 レビュー 34件
評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

非日常ですが、穏やかで良いですね

配信されている14話まで読みました。
    漫画だし、色々とお話しが都合よく進みますが、心の傷を抱えた二人が、穏やかに互いを思い合ってる優しい世界が見られて良いですね。早く続きが読みたいです。
    主人公のはるなちゃん、とても献身的。家政婦としての生活にも馴染み、契約婚にも馴染み、欲を出さず。ちょっと心配になるくらい自分がない主人公ですが、幸せそうだから良いのかな。
    旦那様の理人さんはとりあえずスパダリですね。どんどんスパダリ感を見せて、はるなちゃんをクラクラさせてほしいです。

よかった!!!!!

何気ない「ただいま」「おかえり」がキューーンとくる、ほんとイイマンガです!!翠ちゃんのアップにしたヘアスタイル、かわいくてめちゃ好き!!久我さんは、もう、カッコイイな!お二人ともお幸せに!!

どんどん先が気になります

ヒウラエリカとの出会いから、冷川さん、三角くんの過去や成長が見事に絡まって編まれていきます。ヤマシタ先生の綺麗な画力とセリフ運び、ミステリホラーBL要素がたまりません。冷川さんが三角くんの核心に触れて感じてる様は、たびたび登場します。それを公衆の場でやられるのを嫌がる三角くんのために、冷川さんが張った結界にチラリと出てきたのが、さんかく窓。。現在105話まで読み進めていますが、どこに着地するのか気になって気になって、本当に課金続きです。

課長カッコイイ!!!!!

広告から気になって、無料分でハマリ、最終50話まで読んでしまいました...!
    他のレビューでもありましたが、途中からは課長の激甘愛を浴びたくて、課長のために課金。

最後、一ノ瀬さんの顔を見て綺麗だ...って!娘の名前もイイカンジですわ。
    何年経っても変わらない課長、ホントに素敵です。理想的!!

ハイスペック社長のMコメディ!!

キレイな画で、話のテンポも良くておもしろいです!!
    ひたすら佐藤さんを好きな天城社長。
    変態だけどカッコイイです!
    私は遠山の金さんバリに啖呵を切る佐藤さんも好きです(^^)

顔が好みです

3話まで読みました。
    うたちゃん(31歳カワイイ系)とのご縁でお話が進むようですね。
    70歳組長さんもずいぶんイケメン。だから若返ってもイケメン。
    組長になるほどの方ですから、きっと度量の広い魅力のある方なのかな...?
    ほのぼの系の絵からして、ヤクザ系の展開よりは見た目は青年中身はオジジな展開になるのでしょうが、
    惹かれ合う二人が年の差も気にせず一緒になれるといいな~と思います。甘々なハッピーエンド希望。

なんと美しい世界!!

雪ちゃんのピュアでスイートな笑顔に、驚き顔のクールイケメンいつおみさん。
    ステキなステキな出会いですね!!
    聴覚障害の雪ちゃんと多国語を話せるいつおみさんの恋の模様が、雪降る冬に始まるのもとてもロマンチック。
    いつおみさんオシャレ!雪ちゃんや友達のりんちゃんも服オシャレ!!
    とても読みやすくてキレイで読み続けたいお話です!

尊い

当たり前じゃない妊娠、当たり前じゃない出産、当たり前じゃない育児が、まるで本当にこんなご家庭があるように描かれていて、ジンワリジンワリきます。
    自分の家庭のこと、見つめ直したり見直したり、優しい目線を思い出させてくれたりする、ステキなお話です。

気がついたらドハマリしてました

整と書いて「ととのう」と読む。カレー日和にカレーを作るけど、なかなか食べてるシーンが出てきません。
    読後感は、やはりミステリ小説を読んだ後のような気持ち。すごいミステリヒーローが登場したものだと思っています。タイトルはミステリと言う勿れですけど。

ととのうくんのたくさんのお喋りの中に、人への思い、哲学的であったり、うんちく、野暮ったかったり、研ぎ澄まされてたり、たくさんの優しさ?が出てきます。お喋りなキャラですよね。
    ととのうくんは、表紙の冷たい顔よりも、読んだ今はもっとモフモフとした賢い大型犬のようなあたたかいイメージ(髪がモフモフだから?)。
    事件ホイホイ体質なのかな。これから先も楽しみです!!

20話まで無料の今、よみどきです!!

妃たちの体調不良事件から始まる、マオマオの謎解き時&中国後宮のお話。私はこちらの倉田先生版が好きで読み続けています。
    壬氏さまがマオマオ好き好きな感じも、後宮の妃たちの雰囲気も、サブキャラの高順、ヤブ医者、武官の皆さんも、こちらの漫画は愛を感じる皆さんです。
    特にマオマオの生母と父の話は、感涙ものでした。
    20話まで無料の今、是非是非よんでもらいたいですね!!