ハナタケさんの投稿一覧

続きはよ

今のところ、力のインフレはさほど感じられないのに、すげーワクワクする展開。圧倒的に面白いので、全巻一気読みしたかった。新しく更新されるたび、頭から読み返して、すでに5周。更新ペースか少し苦痛です。その間に他のサイドストーリー読んでネタバレであーあってなる。同じ犠牲者出さないためにも本編先行でお願いいたします。

面白いです。

テンプレストーリーだとかありきたりだとか、関係ない。
    普通に面白い。
    異世界転生ものに何を求めてんだよ・・・。
    おんなじ題材でここまで面白いのは評価すべきだろ。
    多分、この面白さかがわからん人は、美味しいラーメン屋連れていっても、すき焼き頼むような痛い子なんだろうなぁ。

チュートリアルが修羅場

チュートリアルが修羅場なので、沢山の物事を詰めすぎ感はある。背景、関係性、能力、属性、キャラクター名たくさん・・・となかなかの大容量の序盤。逆にそこを過ぎてしまうと、今度はストーリーの展開スピードが遅く感じるので、読んでてなんかたるむ。
    これから面白くなりそうな雰囲気なので期待も込めて4

面白いです。

なにかわからない呪いを圧倒的な力で浄化していくサクサク系の転生もの。
    主人公と絡むのが、魔物と聖獣のみ。言葉は通じないが意志疎通できる。しかし、肝心な部分は主人公の楽観視で通じない。
    しかし、圧倒的で規格外な能力で毎回なんとかなる。
    面白い。
    あとモフモフを描くのが上手い。

不思議な世界観

不思議な世界観です。
    面白いです。
    常識的なツッコミもどんどん浸食されて、読者にも最早なにが正しいか分からず、ププッとなるストーリーです。
    キャラが少し乙女チックで取っつきにくいですが、まぁ、そんなに気にならない。出来ればブ男にもスポットを当てて欲しいと思う訳です。

エロとギャグのちょうど中間

内容はエロいがエロの描写が少なく、ギャグのようにサクサク読める。うん。実際ギャグなんだが。でもエロもいい。一昔のハーレム漫画のやっちゃうバージョン。でも主人公はいつまでも一途。主人公が壊れたときの動きの描写が崩れててなんかうける。

面白さも絵の上手さも満足

ストーリーは転生チートでありきたりですが、他と違って丁寧に描かれております。主人公の感情や目的も読者としては添いやすいです。わんこそばのようなサクサク展開も好きですが、丁寧に作られた普通のそばのような展開も大好きです。褒めてます。

なんかよくわかんない。

ちょっと難しいスキルでの異世界転生チートなんですが、なんかよくわかんない。なんかよくわかんないスキルなのでストーリーもよくわかんない。女の子ハーレムもチョロいんだか純愛なのかよくわかんない。構成も読みにくくて中身はよくわかんないけど、絵は上手い。19話でストップ。

面白いよ。

絵がうまい。ストーリーも分かりやすく、萌え要素もたくさん盛り込まれている。スバルの異世界転生ストーリーより屋敷でのドタバタストーリーのほうが面白かったりする。続きが見たい!スロットに出てくる演出全部読みたい!と思う人多いと思うけどなぁ。

しばらく読むことをオススメする。

ユルいギャグもののコマ割り漫画かと思いきや全ての話が繋がっていく壮大なストーリーに発展していく。
    ギャグなのかと思ってた前降りも、実は全て伏線だったりと、いい意味で騙された。
    あと、絵が上手いので見易い。