きらきらきらクリスタルさんの投稿一覧

あるあるかな

主人公が漫画家さんなので、ご自分の経験談込みのお話でしょうか?試し読みしましたが、売れない漫画家さんと売れっ子さんが医者とコンパして、最後に出てくる美容外科医の微笑みで終わるあたりが何だか先が読めてしまいそうで残念です。

ワクワク感が良い!

東京五輪も近いし、新種競技だしありがちかな?と思っていました。でも、小寺さんがボルダリングを頑張っている姿を見て周りの人々が自分の目標に向かって進み出す序盤の話のたたみかけがテンポ良くてサクサク読めました。
    みんながどうやって成長していくか楽しみです。青春ですね!

ちょっとついていけないです。

「なかよし」に掲載されている作品なので、大人には?の内容で、無料のところを全て読み終えることはできませんでした。
    絵もごちゃごちゃしていて読みづらいです。
    中学生位だったら面白いのかな?
    少女漫画らしくキャラにキラキラネームを駆使していて、こういうのもターゲット受けを狙っているのかな?

すっごく可愛い

私の琴線にふれて、涙が止まりませんでした。よくある中学生恋愛あるあるかもしれませんが、何処か懐かしい風景や飾り気のない登場人物に感情移入してしまいました。恋を恋とも知らない無垢な気持ちに久々になれました。

また、恋愛したくなる

きゅんきゅんしました。瑞々しくて眩しくて可愛らしくて、ティーンエイジの恋愛が不器用だけど、上手く描かれていると思いました。ツンデレの彼に振り回されっぱなしだけれど、ポジティブシンキングな蘭ちゃんを誰もが応援するはずです。お話の展開がポンポン、テンポ良くて絵柄もキャラの描きわけが上手なので飽きないです。

涙、止まらない。

TVドラマが好きで読んでみました。
    どの話もドラマチックで、臨場感があります。妊娠、出産、子育てが決して全てにおいて幸せではないと、主役のサクラの生い立ちでもわかるように冷静に描かれているなと感じました。
    私自身、長期にわたる不妊治療、妊娠、出産を経て産後鬱の為、6年間入退院を繰り返した経験があります。妊婦の自殺の回は読んでいて胸が痛かった。
    育児に完璧はない、周りの人がおおらかに優しく苦しむ人に手を差し伸べられる社会になって欲しいです。

評価できない。

あらすじを読んで、家族のゴタゴタ劇なのはわかっていましたが、試し読みがあまりに短くて、導入部分に踏み込められず、短編ですが、続きを読むのをやめました。
    もう少し内容が読めたらよかったです。吉住先生の絵柄は可愛くて好きなので。

説明がややこしい〜〜

「ママレードボーイ」の続編で、序盤人間関係の説明がややこしすぎて、ここで挫折すると話に入り込めないのが残念ポイントです。
    でも、前作同様、初恋は甘酸っぱいだけでなく、タイトル通り、甘くほろ苦いマーマレードなのでした。
    掲載がりぼんなので、大人の方は物足りなさを感じるか、懐かしさを感じるかですね。

優しい気持ち

高屋先生作品、ほとんど読んでいます。
    どの作品もそうですが、絵柄が可愛いのに
    話の内容がヘビーです。この作品も親や従兄弟のせいで主人公がなかなか幸せになれなくてじれったいです。
    今、連載を休んでいる「リーゼロッテと魔女の森」も実の兄に殺されかける場面があるので、高屋先生はこの手のお話、お好きなんですね。
    最後はハッピーエンドでも、紆余曲折がアンハッピー過ぎるのが苦手な方はお勧めしません。あくまで、個人的に。

世界史好きならいいかも

絵が古臭いです。
    紀元前のトルコのお話なので、世界史好きさんにはお勧めします。
    篠原先生作品ですから、ミステリアスで、ゴージャスでクドいです。
    試し読みで満腹になってしまいました。スミマセン。