きらきらきらクリスタルさんの投稿一覧

大好きだ〜〜!

もんでん先生、エイジ先生イケメンすぎますよ!思わずジャケ買いしてしまいました!
    無料分を読んだだけで、続きが読みたくて止まらなくなりました。もんでん先生には珍しく?エロシーン皆無ですが、エイジ先生が色っぽ過ぎてそれだけで満足してしまう絵柄です。問題の多い進学校の話ですが、それまでエイジ先生が赴任する前、紛争地域でジャーナリストとして働いてきた経験から、命の大切さを生徒に諭す姿は素晴らしいです。脇を固めるキャラも一人一人立っていて、読み応えバッチリです!

モフモフ

私自身が主人公の凪ちゃんとうららちゃんのママに似ている所があり、ズバッと作者さんに指摘されて瀕死の重傷です。
    凪ちゃんの元カレの我聞クンが最初は大嫌いでした。別れた後も執拗に追いかけてきて、怖い。自分が断捨離されたのを自覚していない。凄い自分勝手。アラサーなんだからいい加減、大人になれ!と思いました。我聞クンの育ってきた環境のせいで彼の性格が捻れたとしても、それと凪ちゃんは全く無関係。読み返すと同情してしまいますが、凪ちゃんと復縁は絶対無しにしてください。

つっつん大好き!

さくひんのカテゴリーがラブコメでしたが、すごく感動しました。
    オタクで中二病のつっつんですが、いろはちゃんと付き合うようになって、どんどんかっこよくなってつっつんの事が大好きになりました。
    いろはちゃんはつっつんから病気を治す勇気を貰ったんじゃないかな?後遺症で失ってしまった記憶を取り戻せたのは、ベタですが、愛のなせる技。つっつんのいろはちゃんへの愛情がブレてないのも良かったです。それから友情っていいなぁと思いました。

怖い

作画が可愛らしいのに話が重くて、グロテスクなので、好き嫌いが分かれる作品ではないでしょうか?
    たった12歳で人を殺め、5年もの間を加担した5人の幼馴染が、割と飄々としていたのにある日を境にビクビク日常生活を送る事になってしまうあたり、恐ろしさを覚えます。
    まだ、試し読みしかしていませんが、秘密がバレ、死体をバラバラにした事で、徐々に追い込まれていくのかな?
    心理描写がうまく描かれていくようなら、続きを読みたいです。

ピュアになれます!

背が小さく、細くて、存在が薄っぺらい存在の文字通り「こえだちゃん」。学年1の人気者、マサムネ君との淡いラブストーリー。
    そうそう、世の中、キラキラ女子とイケメンばかりじゃないもんね。自分に強いコンプレックスがある主人公がいてもいいと思います。話に真実味があって。
    「俺物語」を彷彿させますね。シチュエーションは逆ですが。
    マサムネくんがガツガツしていないので、話の展開が遅いと感じる方もいらっしゃると思います。そこは、相手が小枝ちゃんということで納得していただいて読み進めてください。

本当に美しい物は形がある物ばかりではない

試し読みで1つも☆がついていないので、それがかえって気になってしまい、読んでみました。
    音の全てが、音楽に聴こえてしまう主人公の男の子。彼は中1で、変声期前。他の者を魅了するボーイソプラノの持ち主。入部した合唱部のみんなには不思議ちゃんに見られてしまうけれど、彼の「歌いたい!」という純粋な心に突き動かされました。
    絵柄もとても繊細で話の内容に合っていて良いと思います。
    私もNコンに出て金賞を取るために夏休みクーラーの効いていない音楽室で汗だくになりながら練習した事を懐かしく思い出しました。

涙、止まらない。

TVドラマが好きで読んでみました。
    どの話もドラマチックで、臨場感があります。妊娠、出産、子育てが決して全てにおいて幸せではないと、主役のサクラの生い立ちでもわかるように冷静に描かれているなと感じました。
    私自身、長期にわたる不妊治療、妊娠、出産を経て産後鬱の為、6年間入退院を繰り返した経験があります。妊婦の自殺の回は読んでいて胸が痛かった。
    育児に完璧はない、周りの人がおおらかに優しく苦しむ人に手を差し伸べられる社会になって欲しいです。

ジャケ買いです!

主人公のはじめくんがお世辞にもイケメンではないのですが、ふとした表情にきゅんとしてしまいました。
    私の友人がはじめくんとれいちゃんと同じように高校卒業時、10年後お互いに独身だったら結婚しようと約束してましたね。あっさり、忘れてお互い結婚してしまいましたが。
    短編のハッピーエンド物語という事でお読みください。

大好きだったんだけど。

「りぼん」に連載当初は私が幼すぎたせいか、りおと遼太郎に憧れしかなかったのですが、少女漫画とわかっていながら、りおの設定がパーフェクト過ぎ感情移入できませんでした。(後に出てくるサッカー部の後輩の男の子に、りおがお金持ちの家の子だと指摘されるシーンがある)漫画ださから、私服もオシャレなんだよね。同級生にトップアイドルも出てくるんだよね。ツッコミどころはたくさんありますが、当時は憧れていました❗️

良い話ではありますが。

小学校の高学年の頃から中学生にかけてのいわゆる「中二病」男子のやらかしたお話です。何の根拠も無いのに、自分が世界の中心に居て、偉く思えてしまう。主人公の将也もその一人。自分の真上に唾を吐いたら、そりゃ全部かかるでしょ。それからが黒歴史なんだなぁ。聾唖者の硝子ちゃんも、普通学級に通う事が無ければ、トラブルにならなかったかもしれないけれど、親の教育方針もあるから誰も責められない。このお話では将也に関わる人間が関係が丸くおさまってしまったけれど、健常者と障がい者にはまだ深い溝がある事を再認識しました。