みつばあひるさんの投稿一覧

楽しみつつも、中だるみ気味

現実にはなさそうな展開ですが、漫画としては楽しく読めました。
    最初は反発していた主人公が北斗に惹かれるきっかけ(理由)はよくわかりませんでしたが、「愛のない結婚」からスタートしたとはいえ、「恋に落ちちゃった」ってことなのだろうなと理解しています。
    二人が惹かれあっていく過程は丁寧に描かれていて良いのですが、少し進みが遅いですね。
    64話あたりで無事に身も心も結ばれた二人を「よかったなあ」と祝福する気持ちになりつつも、まだまだ先は長いなあと息切れ気味です。
    無料分にプラスして少し課金しましたが、キリが良いのでこのあたりでひとまずお休みしそうです。

良作ですが、長い

昔、本誌で第一話を読んで感動したのを思い出しました。
    個性あふれる登場人物、魅力的な設定にストーリー。
    作者の独特な絵柄やセンスもとても楽しめます。
    しかし、まだ終わってないのですね。
    いや、良いとは思うのですが、その壮大さについていけなくなってしまいました。
    読者としての自分と作品との波長が、長く続く間にズレてしまったようです。
    完結したらまた読む…かしら。

主要キャラはみんなお医者様なんですね。
    大きい病院では科が違うとあまり接点なさそうなイメージですが、そうでもないのでしょうか。
    冒頭で元彼の浮気相手の女の子が仕事そっちのけ?で彼に会いに行っているのが気になってしまいました。
    どんな展開になるのか気にはなりますが、少し現実味に欠けるようにも思い、課金は悩んでいます。

絵はきれいで良いのですが、ストーリーに入りこめませんでした。広告で見て、表紙の彼が相手、と思ったら、イケメンの幼なじみがワンサカ‥。主人公を取り合うにしても、そんなにはいらないかな、と。ふと、『輝夜姫(かぐやひめ)』を思い出してしまいました。(ストーリーは全然別ですが、その設定だけ)

展開は読めるけど、楽しい

転職先の上司が、昔の恋人だった。
    彼との関係は実は苦い過去があり…という始まりです。
    なんとなく展開が読める漫画ではありますが、主人公が昔ととても変わってしまったことやどうやって再開した元カレと関係を築いていくのか、先が気になりつつ読むことができました。

絵がかわいらしいかんじなのですね。作品の紹介文を読んで惹かれたのでマンガを読んでみましたが、ちょっと雰囲気違ったかな。カラーなのはきれいで良かったですが、それにしても第一話でもう少し衝撃的に引き付けて欲しかったです。わりと穏便な展開で、まあもういいかとなってしまいました。

無事に治ったからこのマンガを描ける、ということで、その意味では安心して読めました。
    私は出産のときに少し切ったくらいなので、手術後の描写は痛そうで、、大変なんだろうと思います。
    お子さんもいらっしゃるということで、本当に治って良かったですねと思いました。

ストーリー展開はそこまで特徴的ではないと思いますが、意外に主人公に対してやきもちを焼く部長がかわいらしく見えて楽しめます。
    無料分だけかなと思ってたのに、課金してしまいました。
    あまり考えず、ほのぼの読めるところが気に入っています。

読みやすい

一応、続きのお話ですが、読み切りのようなかたちでキリ良く進むので読みやすかったです。
    主人公たちがスカッと相手を言い負かしてしまうのも清々しいな。
    現実にはないかもしれませんが、マンガとしての世界観を楽しめる作品です。

病理医という、若干マイナーなテーマを扱っている点は面白かったです。
    ただ、少し絵が好きでないのと、主人公のまわりの人々が悩んでばかりいるので、無料分から先に進めませんでした。
    評価は高いので、もう少し進めば面白いのかな??