tomo117さんの投稿一覧

投稿

健常児、障害児共に

とても考えさせられる作品です。私は自閉症について詳しくは知らないのですが、友達の子がそうで幼稚園選びは本当に大変だったそうです。集団と関わり合う年になると本人側も周りもお互いに理解し合わないといけない。子供は皆周りに刺激を受け成長していくものだし、世の中には色んな子がいて、差別はいけない。性格の様に個性なんだよ。と子供達や勿論大人みんなに伝えたいです。

バランスが良い!

モテ男が年上の地味女に惹かれて行くのがわかる、読んでいてキュンとする話です!
    昔は断然年上派だったけど、今は年下もありかな〜って思っちゃいました。笑

絵が可愛くて好きです

絵が少女漫画という感じでとっても可愛いです。子供の頃に読んでいたりぼんを思い出しました。
    私もこんなカッコいい上司だったらなぁ〜と。。強面だけど、自分のことを気にかけてくれる上司なんて素敵です!!

懐かしいです!

当時りぼんを毎月楽しみに買っていた頃を思い出しました。バディ子とか懐かしすぎます(笑)服も個性的でおしゃれ、恋愛、友情、夢などが盛り込まれた作品でオススメです!あ〜やっぱり若いっていいなぁ…

懐かしい!

当時りぼんを楽しみに毎月買っていて、お母さんも好きなお話でした!
    晃のリーゼントがカッコいいです!昔の漫画なのに、全然古臭くないです。矢沢あいさんはやっぱり絵が上手いです。

好きでした

矢沢あいさんの作品の中では、シリアスなお話でしたが、絵も綺麗で少し切なくて好きな漫画でした。友達にこの漫画を貸して返って来ないまま忘れてしまっていましたが…笑。とても懐かしくなり、ここで読み始めました!おすすめです。

懐かしい!

当時りぼんを楽しみに毎月買っていて、大好きな漫画です。
    今ではあまり聞かないし見ないギャル語、ファッション、全てが懐かしいです!
    蘭を中心に周りの人間の心境が変化していくのが無理なく描かれていて楽しいです☆この漫画を読んでいた頃確か中学生で、早く高校生になってこんなメイクや、毎日楽しく遊びたいなぁって思っていました☆

長女があと5年経ったら中学生…本当月日が経つのは早いです…。時間はあっという間に過ぎるので、自分の子供達には悔いのないように人生しっかり勉強して楽しく生きてほしいと願っています!

リアルです

今までめちゃコミは気になる漫画の無料版だけ読んでいたのですが、これは続きが気になって気になって・・・ついに購入しました!夫婦間の葛藤を描き、会話やシーンの一つ一つに漫画でない様な現実感を感じます。
    子持ちではない女性の切実な心情、自分自身の社会的な存在価値、そして忘れかけていた学生の時の様な気持ち…。どれを取っても共感できます!
    私は今現在3人の子持ちの母で且つ働いておりますが、以前は結婚し妊娠した友人から早く結婚して子供を作った方がいいよ!と言われたり、出産で仕事を辞めてからは社会貢献出来てない自分に罪悪感を感じ…様々な思いがありました。
    今でこそ育児に仕事に奮闘しておりますが、今度は子供達が大きくなったら自分の必要性が無くなるのではという恐怖があります…。恵まれている様に見えますが、仕事のキャリアも然程なく、子供達が離れていく時のことを考えると無性に悲しくなります。
    もっと夫婦の会話と時間を待つべきなのかなとも考えさせられた作品です。パートナーとは一生の付き合いですから。
    登場人物としては、武頼は子作りに躊躇する過去があることに少し納得は出来ます。ただそれを純にしっかり打ち明けるべきだし、まさに逃げてるなと思います。最低とは思いますが、見た目がタイプです(笑)
    真山君はピュアな心の持ち主で、今時こんな子いるのかな?と思います。。。
    さおりさんは、子供のことを思うのなら既婚者ではなくフリーの人と慎重にお付き合いして母子共に幸せになるべきだと思います。
    純は頭が良く、真っ直ぐで男女問わず好感度の高い応援したくなるキャラです。特に純の心の声が全ての女性に刺さるのではないかと思います。
    作者さんの絵もとても綺麗です。続きを楽しみにしております。