ミュー☆ハラさんの投稿一覧

応援したくなる

自分磨きに努力もして仕事も頑張って借金も返済して…そんな中イケメンの男性社員が助けてくれようとする王道なストーリーではあるかもしれませんが、私的には好きですね。まだ無料分しか読んでないですが、続きを購入しようかと思ってます。

とりあえず無料分をイッキ読みしてしまいました。おバカで世間知らずのお嬢様が、執事の本来の姿とも知らずに好きになっていく…とツッコミどころ満載のような気もしました。でも意外にも面白くてお嬢様も一途で可愛らしいし、執事のギャップがカッコイイです。

まだ途中ですが

タイトル通りの溺愛ぶりです。近所のお兄ちゃんに一途に恋して、そのお兄ちゃんの会社で働くことになるけど子どもの頃のような感じというわけにはいかないわね。ちゃんと仕事をこなして「こてつ」ではなく「社長」と言って一線を引いている主人公が初々しい。

まだまだ途中ですが

どっちも切羽詰まった感があり過ぎて…夫にイライラしながらも自分の思いをぶつけることができないまま子作りを励もうとするのはどうなんだろう?女性にとっては出来る努力はして子作りに励みたいけど、男としてはかなりのプレッシャーでしょうね。どうなっていくのか楽しみですが、友達の夫からのDV疑いと母子手帳持ちながら「妊娠してない」発言も気になる。

どっちも苦しい

みちと陽、誠と楓と2組ともに苦しい夫婦だなぁとつくづく思う。陽のみちとはレスなのに他の人とは流れで出来るってところが男だねぇ。しかもその後の行動がいかにも「後ろめたいです」って感じでどうなんだろう。みちと陽は「愛」というより「情」の割合が多いのでしょうね。長く夫婦でいるとそれはありだけど、ドキドキした感じを思い出すとそっちに惹かれるのは当たり前と思う。まだ途中までしか読んでないですが、誠に一番幸せになってほしいと思ってしまう。

今のご時世には必要

とても大変なご職業です。他人の人生の結末をリアルに感じとってしまうので、メンタル面でも随分とキツいでしょうね。考えさせられます。

続きが気になる

イラッとさせる夫と思いを伝えられない妻。子どもを持つことに不安があるのはわかるけど、ナゼに元カノに行くのかね〜
    まあ、正面から向き合う勇気がないからこうなるんでしょうけどね。
    まだ途中だけど、続きが気になる!!