ムルルさんの投稿一覧

悪趣味。暴力で快感を得る事を好む嗜好のお国柄の方が描いたものという事がよく伝わってきます。センスの良い作品というものは、見せない美学が徹底されています。何もかも細かく描写すれば良いというものではありません。

なんか韓国系の漫画って内容無いのに五つ星で明らかに星稼ぎなレビューの数が異常に多いですね。作品がせっかく良くてもサクラがあまりに多いとドン引きです。

どんな事情があるのか知らないけれど、まだ元のが続いている状態で別の作画で連載始めるって前の作画の方に失礼。それに元の絵の方がこのお話しにぴったりフィットして、味があり好きです。これを進めるくらいなら、元のを進めて欲しいです。

4. プロ彼女の条件 芸能人と結婚したい女たち

080話

第41話 一発逆転を狙う10年目のプロ彼女⑧(1)

評価:1.000 1.0

そろそろこの作品に出てくる調子こいた芸能人と、その芸能人が一般人を見下す様子を見てほくそ笑むばかりのバーが天罰受けて欲しい。そもそも芸能人全般に言える事だけど、本来は河原乞食。一般人に出来る事が出来ない者が大衆を喜ばせるために道化をしているのに、自分達が特別優れた存在と勘違いし過ぎ。

5. 結婚商売

003話

結婚商売(3)

評価:1.000 1.0

ギスギスして、常に旦那様を憎い相手でも見るかのように睨みつけ続けているヒロイン。感情がイマイチ見えないのでロボットみたいな旦那様。どちらにも魅力感じないところかヒロインは凄い嫌悪感抱いてしまいます。いくら無料でもこれ以上読むのキツいので脱落…読み進めたら違うのかも知れないけど、今の時点で読む気が全く起こらないし、ランキング一位取ってるのも非常に謎。

6. ゴマブッ子の閲覧注意な女たち

010話

第5話 縋る女 -2

ネタバレ コメントを表示する

今まで読んだ中で一番胸糞悪かった。女は年取ると無価値という事をまざまざと見せつけられ、すごくネガティブな気分に突き落とされた。年を重ねる私は縋る女と同じく無価値で周りを気持ち悪がらせ、迷惑かける存在…そんな気持ちを振り払うのに苦労した。なんでこんな人を嫌な気分にさせるだけのゴシップみたいな内容なんだろ。作画の人好きなだけに今後この原作者の作品は避けようと思う。

7. 胡蝶伝説~六本木激闘編~

021話

胡蝶伝説 外伝 1983年 歌舞伎町の月(3)

ネタバレ コメントを表示する

なにこのラスト…強制的に悪い夢見させられているかのよう。
    刺した後それを幸せになってる主人公にわざわざ告白しにきた女もこの世で最もたちが悪いし、胸糞展開すぎて鬱になるわ。

8. 金魚妻

118話

人魚妻(3)

評価:1.000 1.0

この作者さんの作品、絵が麗しくてかなり読んできたけれど、特別な存在の登場人物が多くて、その他所謂一般人は不勉強は無能力者って感じで 見下してるって雰囲気が作品全てから漂っていて、読んでいてとても心が冷たくなってしまいます。それでも華やかな絵柄で読んでしまう私は、作者さんからしたら見下す搾取対象かも笑

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全21件