聖梨香さんの投稿一覧

投稿 2,893件 / いいね獲得 1,139件

理想の歳下彼氏ですね

フィクションなんで田野倉君が出来過ぎた大学生なのは置いといて…それでも花笑ってそんなに魅力的かなぁ。花笑は田野倉君のどこに惹かれてるのか?自分のことを好きになってくれたから?ま、それももちろん大事だけど。田野倉君、メンタルは大人びてるけど所詮学生だから結婚とか甘く見てると思う。まだ途中までしか読んでいないけどこの先就職して結婚するらしいし。遊びでお付き合いする分にはいいけどひと回り下の学生との将来は考えられない。結婚願望あるなら付き合うのはそっちじゃないよね?

切ないです…

ステイホームでペットを飼う人が増えていると聞いて約1年。大きくなって思ってたよりも大変だから、学校や仕事が通常通りになって家に居る時間が減ったからなどと手離す人々も少なくないとか…ペットだって同じ命。犬も猫も言葉は話せないけど生きることに必死なのは人と一緒。広告から飛んできて1話読んだけど涙が止まらなくて次にいけません(´・ ・`)全部読んでないけどきっと残り2話良いお話だと思います。

絵がちょっと……だけど

無料で読めるから読んでみたんですが自分好みのお話でした。皇帝に愛人がいるのを承知で皇后になって愛人の嫌がらせに爽快に立ち向かう、といったただの恋愛ものとの違いは皇后は時間を遡っており、元々の皇后だった自分の姉と同じ過ちをしないために画策していること。聡明な本妻と野心家の愛人の攻防にドキドキしますがハッピーエンドを期待するようなドロ沼のままのバッドエンドでも歓迎するような複雑な気持ちで読み進めています。

自分に置き換えてしまいます!

学歴は高くないけど規模も大きくないけど経営者の立場の者です。人に頼れず強がって可愛げがないと言われながら部下に助けられています。なので主人公にめちゃくちゃ感情移入してしまいます!「もっと人を頼って良いんですよ」と私に言ってくれた人はちっちゃいちょいスケベおじさんでしたが加隈みたいな部下に言われたら内心照れながら焦りますよー(〃▽〃)他の方のレビューにもありましたが画力がちょっと…ですね(´・ ・`)

タイトル通りです

家族に虐げられ嫁に出されるベタな展開。劣悪な環境で育ったのに真っ直ぐで愛されキャラのヒロインが周りの人に助けられ平穏な生活を送るのもよくある展開。旦那様にも人柄の良さが伝わっていくという安心して読めるお話なんだけどいまいち惹き込まれる要素がない。1話のポイントも何故か異様に高い!こういうお話は好きなんだけどとにかく高い!無料分で終わりました。

絵が綺麗です!

ベタな展開だけどそれがまた面白くてついつい読み進めてしまいます。もっとドロドロの展開かと思いましたが案外サッパリでした。朝のゴタゴタ、お風呂を出てからの裸族のシーンは思わず頷きました。旦那、もっと手伝ってよってイラつきます!綺麗な絵ですがキャラクターの描き分けが今一つな感じを受けます。

タイトルはHな感じですが…

全然大人向けではなくティーンズラブです!
    設定にかなり無理があるような気がしますが漫画ですから(笑)もどかしい思いをしながら生徒と先生の恋愛の進展を期待して読んでいます。私の中ではこのお話の主人公は先生です(^^)イケメンでクールな先生が一線を越えて壊れていくのが楽しみですがどうなるのでしょうか?

無料じゃなければ読まなかったけど面白い!

読み進めていくとどんどんいろんな謎が出てきます。初めの頃怪しかった人が実は好意的で味方になったり、でもやっぱり違う、騙されてるだけ?と何を信じれば良いのか分からなくなります。自分だけでなく家族まで巻き込まれる恐怖を綺麗過ぎない劇画タッチの絵がより一層いい味を出していると思います。

私はサエコ好きだけどなぁ

レビューを読んでいるとサエコがイヤって人が多いけど私はサエコのしたたかさが好きです。薫子さんは見ていてもどかしい!仕事が出来る女なんだからもっとガツガツいって欲しい。サエコよりよっぽど素敵な女性なのにモヤッとする。お気楽な妖精さんみたいに見せてるけど実はお気楽じゃないサエコを応援したい!

メンタルの病気は…

家族とか身近な人じゃないと目を背けがちだと思います。鬱でさえ『甘え』と片付ける人がいるなか、この作品に取り上げられている例をリアルだと捉えられない人も居るのではないでしょうか?作中に出てくる押川さんのような職業が本当にあるのかは存じませんが、こういった頼れる専門職の方は必要かと思います。