ヨハン助かった!良かったー!
ヨハンが怒りながら泣くエリザベスを抱き締めようと躊躇したところで目を背ける陛下、かっこいい!男前やわー!2人には子どもの頃からの、陛下には立ち入ることが出来ない絆があるのもちゃんと理解してくれてるのもさすが(^^)
ヨハン助かった!良かったー!
こういう時代背景とはいえ、8歳で18歳に嫁ぐとか受け入れ難いわぁ。10年経ってもそういう目で見れないって旦那はまともな男性の感覚だと思う。
お義母様、息子のことを分かってて離婚を勧めてる?姑より義理の母親としての感情が勝ってる?(^^)
サクッと結婚したみたいだけど臣下の養子になって、ちゃんと教育を受けて、けっこう時間経過してたのね。
契約結婚だけど口頭での約束だけだよね?この作品の時代背景だと契約書とか交わしてないよね?その場その場で確認する感じ?
ヨハン、確か武術はからっきしなんだよね?短刀で2人相手に立ち回れる?偶然近くにいるはずの護衛は?陛下、お願い間に合って!
ヨハンが本編に出てこなかった理由が明らかになる?
ヨハン、悪いことしないで!エリザベスに助けてもらった命、大切にして!
ヨハン、危ない橋は渡らないで!貴方がいなくなったら困るのよ。
やっぱりいつかいなくなるのかな?本編出てこないもんね……
カトレアの顔に傷がついたらいけないって思っても肩に担ぐか?エリザベス、パワフル過ぎる!
アリシアを叱るエリザベスの後ろのカトレアの表情が良き!カトレア、本気でエリザベスに惚れるんじゃない?カトレアは純粋にもっとエリザベスを知りたくてお話をしたいんだと思う( *´꒳`*)
2度目の処刑はお断りです
143話
season2 エリザベス外伝-43話「命の使い道」