感動しました!
まっすぐなヒロインに何度も励まされ涙しました。切ない運命にも一生懸命生きる姿はとても魅力的です。
長編ですが寝る間を惜しんであっという間に読み終わりました。オススメです!!!
悲しく泣けるシーンもたくさんありますが、何よりエマの強く優しいところ、誰一人欠けることなく生き抜くと誓い、自分よりまわりの人を大切にしているところ、とても胸を打たれます。
そして農場のシーンでは、鷄の姿が浮かびました...
今後の展開にも目が離せません。
設定が面白いです。
内容はとにかく深い。
役所の人の過去もなかなか練られていると思います。主人公の過去、笑顔の裏側が早く明かされてほしい。冤罪みたいなのに...何があったのだろう。
旦那様、どんなにいい夫に見えてもレスを訴えた妻にあのセリフはないなぁ、と残念に感じました。
せめてそこから話し合って前向きな結論を出してもらいたいのに結局元カノに翻弄されている感じで情けない....
真面目で素敵な主人公には悩んで幸せになってほしい。更新楽しみにしています。
最初からかなり泣けました。
まだ途中ですが、きっと全て読むと思います。。老若男女、皆に読んでほしい作品です。こんなお医者様に見てもらいたい!と心から思います。
子供を望んでいるのでいつか妊娠したらこんな先生方だといいな。
70歳という年齢にリアリティさはありませんが、現実に海外でそういうニュースは聞く時代になってきました。高齢出産と高度医療が進めば、日本でもそういう時代が来る日も近いのかもしれません。
高齢であるからこその不安や偏見等も受け止めながら、自分たちの子供と向き合う姿は、今失われてきている大切なものがあるように感じ、毎回感動します。
自分も子供を望んでいるので、そういう方は同じ目線で見れると思います。
一気に読みました。
友情、愛情、信頼、いろんな大事なものが詰まったステキな漫画です。どなたかが書いていたように、今のところ本当に悪い人はいないようにも感じます。絵については、読んでいくうちにどんどん、実はとても上手なのでは?!と思えるくらいです!
健気なボッジ、その彼を支えるカゲ、ヒリング、ホクロ...一人一人のキャラクターがしっかり描かれていて、皆とても魅力的です。
ウチ呑みと同じ設定ですが、こちらの方が人間関係や家族のあり方について描かれています。子供たちが可愛い。シングルファザーの状況や悩みも共感できるような、日常をうまく捉えているストーリーでほっこりします!
凪ちゃんにハマり、この作者さんの作品は他にもいくつか読みました。
作者さんはとても人生経験が豊富な方ではないかと思います。
絵は一見あまり上手ではないように見えますが(失礼をすみません、ファンですが最初の気持ちを率直に)それがまた味となり、ストーリーを際立たせたり、逆に上手さに気付くタイミングがあります。
凪ちゃんが一体どちらと結ばれるのか、結ばれないのか、、どうなるのでしょうか。
ゴンさんの減らないと見えていた感情の部分も、凪ちゃんと出会って初めて動くのか?!と楽しみです。ああいう方こそ恋をするとすごい一途そうですよね。
人の表と裏、またそれだけでは表せない人間性と、感情の機微を描くのがとても上手です。表現力が並の漫画家さんではないと思います。
更新を首を長くして待っております。
料理を主軸に、家族や人間関係の模様を描いています。読みやすくホロッとする場面もあったり、とてもオススメです。
男二人と子供たちの関係の変化、親としての行動も色々と参考になります。
BASARA