微妙な感じです
結婚したら義父母ができるけど、自分の親と同じように大事にするってのは当然。しかし、相手が「息子の嫁だから、自分の娘と思って大事にしなきゃ」と思ってるとも限らない。
19727位 ?
外見が夫より見劣りするってあったけど、優しそうで温厚な雰囲気でいいじゃない。あんな性格悪いクズ男よりずっといい男。それにしても、クズ男とクズ女、最終的にはギャフンと思い知らされたようで痛快。
すぐに治らないから依存症というのでしょうが、自分だけでなくまわりの人も巻き込むから。こういう人はカウンセリングを受けて根本的に治さないと、かかわる人が不幸になるばかり。
タイトルは洋画にあやかってジョークっぽいですが内容はシリアス。この家では舅が王様ってわけですね。自分本位な価値観での暴君、いやだなぁ。
プッツンな感じもする。最後のほうで倒れているのが先生だろうなとは予測できたけど、そこで終わりってのは尻切れトンボ。
多少に犠牲はつきものよ、なんて自分の事ならともかく、ほかの人を巻き込んでその論理は通らない。ご主人は癒されなくなって他の女へ、、、も自然の流れと思う。
ちょっとのことで亀裂が入り不仲になりそうだけど、そんなに深いダークな話ではなさそう。どちらかというとヒューマンストーリーかな?
冒頭の、シングルマザーのママ友を見下したような考えにムカッ。性格よくなさそうな主人公。結局はないもの求めして手に入れたが不本意な結果になる、ある意味自業自得。
お金にルーズな姑。若いときなら修正もできるだろうけど、頭が固くなっているからもう治らない。まさに三つ子の魂百までです。
息子は納得してるのに、嫁の職業にいそしむ姿が気に入らない。孫を生まないのも気に入らない。人にはそれぞれ考え方があるってのをわかってない頑固ばばぁですな。
あなたがここにいるように