ツキヨミノミコトさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19188位

• 新しい順

曽祢先生のミラクルワールド

不思議世界の話ですね。日曜日を繰り返す話は主人公のせい神異常かなとも思いました。人間の暗部を露呈する曽祢先生の作は好きです。

最後はハッピーエンドだけど

また同じ繰り返しではないのって感じです。根本的に解決してない。
    また、これからも何かあるよ~という嫌ミス的なラストにしたかったのかな?

コメディもいいかも

ブタ友!タイトルがすごい。タイトルからしてサスペンス風ではないだろうと思った。
    ドロドロ愛憎劇でない、こういう楽しいはなもいい。

壊し屋は一人で十分

たったひとりのために、すべてが崩れてゆく。お兄ちゃんの馬鹿!どうしてもっとマシな女と結婚しないの?
    答え→マシな女と結婚したらこの話ができないから😁
    個人的には気に入りました。
    嫌ミスがすぎだから。

絵が独特です

昔からこの画風。この絵はほかの漫画家には描けない。
    「一郎と二郎」。途中でオチは予想できました。
    毎日無料分だけでいいかな。

比較的早くに展開はわかるから

後は主人公と刑事の頭脳合戦が楽しみ。
    かわいそうな境遇の主人公の巻き添えとなった好青年は運が悪いとしか言いようがない。祖母や妹に多額の送金は罪滅ぼしだろうか。

サスペンスかぁ

評を読んで、サツ人までする女の話かと予想してだけど、この主人公は人格異常ですな。これからも犯罪しそうという余韻を残してエンド。

社会派の話が好きなので

続けて読みたいと思います。現実離れした夢物語でなく、実際に現場というのはこういうものとリアリティを感じました。市役所が舞台ですが、主人公が「実行」をモットーに、あの豪快な市長とタッグを組んでやってゆきそうな予感です。

面白い!

化け物や幽霊が出てくるよりも、こういうホントにありそうな話が好き。
    実際、富豪の生活がしたくてサツ人を行う人間より、普通の幸せを手に入れたくてのサツ人のほうがはるかに多いのだから。
    ダークヒーローの結城と力君のバトル、ハラハラドキドキで読んでます。

打ち切り漫画で有名な作ですね

最後のページに「未完」とあるのは作者の思い入れだとか。根強いファンのいる作だそうで、再開が望まれていますがまだ実現してないそうです。続編が出たら読もうかと思います。