ブーぽんさんの投稿一覧

投稿 1,070件 / いいね獲得 243件

良さそうなんだけど

お話は初恋を引きずる系ですごく好みだけど、再会からすぐにプロポーズって大分巻いてしまっている感がする。もう少し前段階を楽しみたいのが本音。ただ一途な感じ好きですね。

なんて切ないんだろう

ずっと苦労してきた椿がやっと幸せになれそうなのに実は初恋の人はなくなってしまって、その人の思いをかなえようとしているお兄さんが相手だった。お互いに思いやっているのが切ない。楽禍の思いを椿が受け入れられる日が来るといいな。

不思議なストーリー

絵もきれいだし、ヒロインも彼もいい感じでドンドン読んでしまいます。彼が多分未来から来たか、未来を見たんだろうけどこれからどうなっていくかとても楽しみ。最後二人が同じ時代を幸せにすごしていけたらと願って読みすすめてきたい。

楽しみですが

原作を読んで楽しみにしていましたが、ヒロインの過去の境遇が思いやられ、涙無しで行けそうにありません。旦那様がせめてしっかり守ってくれますように。

原作通り

原作を読んでいて楽しみにしてました。ヒロインのしっかりしているようで少し抜けているところや可愛らしいところ、彼の心の裏側や実はヒロインを好きなところ、色んな胸キュンポイントがありすごくよいです。絵もかわいい。

続き物だった!

初夜編から読んでしまい、流れがよくわかりませんでしたが、実家の借金を肩代わりしてもらう代わりのニセヨメ契約だったんですね。
    でもニーナちゃん、純粋で可愛いから、いくら冷血暴君でも次第に感化されるのかな。展開が気になります。

設定が無理

友人の結婚式帰りに泥酔したうえ、バーで見かけただけの二人が酔っている間に婚姻届を書いて結局結婚。結婚後はお互いに知っていくうちに惹かれていくっていうのはわかるけど、始まりがおかしくてイマイチ入り込めない。ヒロインも意地っ張りすぎ。ちょっとないな。

面白そう!

まだ無料のお話しか読んでいませんが、ヒロインの枯れっぷりとさっぱりした性格、ライバルの裏のありそうな感じと2人のこれからにワクワクします。
    最後はラブラブになるのかなあ。楽しみです。

ありがちだけど

ヒロインが彼に裏切られ、幼なじみのお兄さんがそれに漬け込む。よくあるパタ-ンながら、絵の可愛さとヒロインがなかなか素直に彼に甘えないところがちょっと惹かれます。
    原作も好きなので続きも読みたいです。

原作どおりでありますように

こちらも原作好きで読み始めました。ヒロインの控えめでけなげなところがかれにはまったんでしょう。お話はよいですが、女性陣の絵がちょっと幼すぎてあまり好きじゃありません。