ブーぽんさんの投稿一覧

投稿 1,068件 / いいね獲得 242件
  • 新しい順

重い

田舎の嫁いじめものは最初から重いなあ。お義母さん優しそうだけど、裏ありそうだし。1話目で挫折してしまいました。

どうなんだろう?

自分にも他人にも厳しい冷徹社長の秘書に、優しい会長秘書から代わったヒロイン。すごい変わりようかと思うのに、対応できてすごい。社長に色気を使う要領のいい後輩に腹立つけど、ヒロインが社長に申し込まれるのは会長の余命が3ヶ月でもなんかいやだなあ。愛情がこの後芽生えるのか気になりますね。

可哀想だけど

姉が意識不明になったことで虐待されていた妹が結婚することに。ひどい生活から抜け出せるのかと思いきや、嫁ぎ先までひどい。時代なのか?意地悪な人が多すぎて救いが見いだせない。

距離感良い

瞳に問題を抱える二人の無器用な距離の縮め方がよいです。両親や義姉は人間的にあり得ない。二人の幸せと引き換えに罰が当たりますように、

ヒロインけなげ

こんな風に冷遇、虐待されながらけなげに生きるヒロイン。両親と義姉絶対許せない。旦那様も最初はひどかったけど、普通の神経があればヒロインの良さはわかるはず。色々抱える二人だけど幸せになってほしい。、

何で結婚したのか?

付き合っている段階で気づいたひどい束縛。いやだと感じていたのに流されて結婚したのはヒロインだよね?それを他によりどころを求めるのは、ヒロインが悪い。
    なんか寄り添えませんね。

幼なじみもの楽しみ

まず絵が可愛い。ヒロイン、幼なじみのトラウマで強くなったんだね、それが戻って目の前。なぜわざわざ勤め先まで一緒になったのかも、順調な年下彼氏との間に割り込むのかも気になります。楽しみ。

今まであまり読まないジャンルだったけど、子供達が可愛くて読み始めました。ヒロインの弟妹の代わりに双子がなり、夫婦の関係や双子が両親の死を知っても傷つかないようになるとよいな。

気になるタイトル

昨今と言うからには、昔のシンデレラと、現代のシンデレラのお話なのか。シンデレラなら意地悪な義母や義姉が出てきて屋根裏生活なのか。気になる。