あーさん08さんの投稿一覧

• 新しい順

子供を産むまではとても幸せで望んでいたはずのに、何かをきっかけで恐怖へと考えが移行してしまい精神的にどんどん追い詰められていく。

ただでさえ、産後はメンタルが崩壊してまともな感覚でなくなる中、精神科で隔離なんてされたら余計におかしくなって当たり前だと思う。

主人公は元々精神が弱い人間だったように思うし、勝手に薬をやめてしまったのは良くなかったんだろうな。
    だけど誰にでも起こりうる産後鬱をわかりやすく説明してくれていてためになる。
    自分の子供を産む幸せを感じられるように1日でも早く生産が安定するといいなと思います。

子供の頃に大好きで読んでいた漫画です。
    大人になってまた読む機会に巡り合えるなんて思ってなかったので一気に読み進めました。
    とても懐かしくて、ところどころ泣けるストーリがやはり今読んでもいいですね。

やっぱこの作者さんの話は見てて辛い。
    昔いじめられてたのは辛いし、関わりたくないのもわかる。
    でも子供に我慢させるのも辛い。
    こう言うのってされた人間しかわからないし、まだまだボス女は何かやらかしそうだし。
    周りのママ達巻き込んで主人公をまた追い込んだらするのかな、
    マンション購入って怖いね。

とてもタメになる漫画です。
    ドラマがやっていたのは知っていたのですが見る暇が無く終わってしまい、気になって漫画を読み始めました。
    医療漫画はたくさんありますが薬剤師さんを題材にしたお話は初めて読みました。
    薬や人間関係と大変なお仕事ですが主人公の様な親身になってくださる薬剤師さんがいればいいなと思います。
    小さいこどもは表現が出来なかったり、泣くだけで話せなかったりするので薬剤師さんの説明がしっかりしていたら嬉しいなと思う日々です。

まだ途中ですが面白いです。
    可愛い可愛い娘の半グレの彼氏をひょんな事で殺してしまった父親。
    昔から推理小説を書き続けていたからか、処理の仕方だけは色々と知っているみたいでサラリーマンと思えない手つきで片付けていきます。

バレれば犯罪者。
    タイトルはヒーローですけど犯罪者なので到底ヒーローとは言えませんが内容はリアルで凄く面白いです。

青嶋くんの悪戯っぽい感じが好きです。
    色々ツッコミどころもあるけど、それは漫画だからこそでアリだと思ってます。
    35歳って色々と悩む年ではあります。
    結婚はいいとしても出産はやっぱり若い方がいいなと高齢出産した私は思います
    二人が幸せになったらいいなと思います。

母親は別にお金がなさそうな感じでもないのに給食費を払わないタイプで学校でも担任までもその事に嫌味を言う始末。
    ある日、友達のママに来るまで送ってもらってる時にそのママが交通事故を起こして逃げてしまいます。
    それを機に女の子はこのママをゆすります。
    今はこう言うことも普通にある時代。
    まずまず人を引いて逃げた時点で罰を受けるべき。
    脅されたのも自業自得ですね。
    でも子どもなのにこんな事を思いついてしまう思考が可哀想ですね。

認知症は家で見るのはかなり難しいです。
    徘徊や相手がわからない、物がなくなったなどいろいろな事が起こります。
    それを全部一人で見るなんて自分の人生をすべて捧げる様な物です。
    今は色んな方々が手助けしてくれ、それを使うことを良い事とされています。
    親が認知症になったらと考えると凄く考えさせられる作品でした。

こう言う虐待って日常的に行われてて、ちゃんと育ててくれた両親には感謝でしかない。
    継母も3人も子供がいる人と再婚するならまた一人と子供を作らずに責任持って連れ子を育てて欲しい。
    まして虐待なんて考えられない。
    父親も生傷がいっぱいあるのに子供たちの話を聞くこともなく、継母に子供を預けっきりなんて馬鹿なのかなと思う。
    継母も最低だけど、それ以上に子供の事も考えられないのに4人も子供作る父親が悪いと思う。

まだ途中ですが、私も結婚して10年子供には恵まれませんでした、
    不妊治療には何百万ものお金がかかり、何より精神がとても削られました。
    最後にしようと思った移植で授かる事が出来たのですが、やはり里親制度は何度か調べた事があります。
    だけど女性と違って男性はやっぱり受け入れられない方が多いようでうちでは調べただけで終わってしまいました。
    不妊治療を諦めて方の気持ちはやってきた人間にしかわからないし、治療して授かった人間にも結局はわかりません。
    里親制度で少しでも救われる親子があればいいなと思います。