とこはるのんさんの投稿一覧

投稿 3,186件 / いいね獲得 580件

時代史の中で移ろうもの様々

その昔は一万円札で誰もが知ってた聖徳太子。「ストレートな~」なんて当時絶対言わなかっただろう主人公のセリフが飛び出すのはギャグじゃないんだから、、とシラケるものの、厩戸だの刀自古だの、、この時代は現代でいうDQN/キラキラネームが多いのね。異母異父の姉弟、兄妹の婚姻も当たり前。そうと思えば命名も常識も時代と共に移ろうものであると本題とはズレた部分で感心してみたり。面白いです。★池田先生はさすがに着物柄から背景まで細やかに描かれていて素晴らしい

現実になってもいい

深い内容です。グロ描写が苦手な私ですが、のめりこんでしまう。この作者さんの作品はどれも深層をえぐる。

現実になってもいいんじゃないか…飽食や生産過多をのべつくまなく繰り返して 地球を汚すことに無頓着な先進国の人間にはコンナヤツが必要なんじゃないか?と、ふと頭によぎってしまう…なんて。

★タップ読みのみなので…自動にしてみたけど コマ上下が邪魔だったり、一場面が分割されたように送られたりと 私には読みにくく…残念

懐かしい

原作ラノベを読んでいたのは10年近く前じゃなかったかな…懐かしい。彼女たちがコミックになったら、このような姿になるとは想像とまるで違うけれど楽しい。中盤以降のゴタゴタワチャワチャをもコミックにしちゃうのかしら。ま、ここで読むのはそこそこにしておいて原作を読みなおしてみたくなったわ(^ー^)

懐かしい

これは懐かしい昭和タイトル。インタビューWithバンパイアの日本漫画版的な。リアルタイムにあったタイトルなのに、リアルタイムでは読まなかったのは絵柄のせいだろうなあ~。時を経てみれば正しく昭和の絵柄なのに 当時は何が気に入らなかったもんだか 謎だわ。

毎晩「やっと1日無事終了↑」とホッとしていたのが「やっと1日終了~また明日が来るのか↓」になり、「もう明日が来なければよいのに」と思い始めた私。。不謹慎ながらキューシいいね。残される者には善かれ悪しかれ、逝くもの知ったこっちゃなし。 ★マイナスは1話の短さゆえww

うーん。

他に方法を試さずに無言のみ貫く奥さんに違和感。お弁当とか掃除洗濯は手を抜かずに無言だけ貫くとか、、できるものなのかしらね。専業主婦みたいだから、そうするしか生活をつづける方法がないのかしらね。だとしたらキッチリ割りきった家政婦の方がマシだと旦那は思わないのかしら

じっくり読まなきゃわからない

序盤の数話ではわからない、じんわり沈下していく深淵のストーリー仕立て。子供のTシャツ柄に遊びもあってギャグセンスも地味ながら楽しめます(^ー^) 絵柄は…私的にマイナス点

人生観

グルメ漫画かと思っていたら、単なるグルメ漫画ではなかった。育った環境や親との確執、関わってくる人々とのやりとり。人生観がかかれている物語

のんびり和やか

転生チートは控えめで、ほんわか、のんびり、なごやか。原作がとても癒される仕立てだったのでコミックも読んでみました。主人公とザブトンたち以外のキャラ画がしっくりこないので実本購入はないかな~と思ってたので ここで読めて嬉しいです

お気に入りキャラ

お気に入りキャラの幼少時代の外伝♪正直、原作から入ったのでロキシーはコミック化されて絵柄がしっくりこなかったんだけれど、幼少期ならこの絵柄アリだなあ~と ほんわか読み進めています