とこはるのんさんの投稿一覧

投稿 3,286件 / いいね獲得 613件

これは♪嬉。初見の作品

クボ先生のこの作品は知らなかったわあ~。
    なんと、メインキャラが成長している♪さっくり12話で完結だから、キャラファンは買い!ですよね(^ー^) 将来の夢~と言うまでもなく、彼女は当時からある意味アイドルだったのですもの

個性的なキャラがたーくさん

この作品の魅力は何と言っても魅力的なキャラがたーくさんなこと。舞台が小学校でありながら、稚拙ではないシュールな学園ものに仕立てられています。完結…してないのかしら?本作品

可愛いあやかし

美形はありがち鉄板だけれど、可愛いのも出てきていいね(^ー^) 主女キャラが大して魅力的ではないのもまた~引き立て役として~なりたっているかも。というザックリ私的感想

大好き

懐かしい、大好きだった漫画。実写もありましたね。人情あふれる世界観、いま改めて読んでも和みました。ここで、再び出会えて嬉しい作品

崩壊

離れ目とか、体型バランスとか、、キャラの描きわけ以前の部分で崩壊している作画が痛々しい。物語としては王道かと思いきや、いつ山場がくるのか?山場は作らないのか?? と、不安にすらなりました。 そして何故この作品をわざわざカラーに(-_-;)謎ばかり

いわゆる…夢物語

いわゆる天然とか、不思議ちゃんとか。個性のようにも言われるけれど、、漫画にして読ませれば楽しくはあるかもだけれど現実では周囲を無意識に傷つけることが多い上に、周囲から必要な気遣いが半端ないのよ。。そこを重ねて読んでしまう私には主キャラがいちいち重苦しい

ひたすら語る語る

語る赤ん坊。それはもう起点からずうっと、状況説明に、心情に。。父の特性よりも語る赤ん坊の特性ばかりが強調されて8話でおなかいっぱい(*`・ω・)ゞ

再会

吉田先生の描かれる絵と、キャラの心理描写が大好きで。最初に読んだのはカリフォルニア物語。。高校生頃だったかなぁ、、すっかり遠退いていた吉田ワールド。ここで再会できてうれしいです

期待しすぎちゃいます

出だしから期待しちゃいましたが、、だんだん崩れ…あれれ?と思うくらい人物変えて繰り返す心情内情のくどい説明にやられてしまいましたよ。。この先の物語が続くならばレジェン○ドなみww その点において更にに期待しちゃいます

謎解き早いけど

も少し謎解きが紆余曲折あればいいものを、テンポよくサクサク進むものだから、ついついポイント投入して読み続けてしまいました。。かぶりもん神事も善きww