三輪さんの投稿一覧

めちゃくちゃ面白い

『クソ』がセリフにも文章にも多すぎ&全キャラの罵倒語彙に統一されているのが、星1つマイナス。
    罵倒語も複数、用意してこのセリフなら誰が言っていると解る様にするのも方法だったと思う。

3巻初手でイニシャルYシリーズ弐番機の所在と名前が出ているので、4巻ラストの感じでは続きは大雑把に弐番機を手に入れてフランスで1騒ぎ&休息をしてスイスにケンカを売りに行く順番かと思って、何年も待っているのですが5巻が出なくて寂しいです。

山田ミネコ先生だ‼️

ネコ先生のたぬきさんとのうさぎ攻防戦が描かれてる(〃艸〃)

ネコ先生の最終戦争伝説シリーズがなかったら小学校の屋上から飛び降りて三途の川を渡っていた予定の私ですが、リアルの周りがポジティブな事しか言わない中で『人間には死ぬ権利もある』との言葉で楽になって七転八倒しながら生きています。

オウムのサリンテロのせいでタイトルが悪いとか言われない事をマスゴミに書かれたりしていましたが、今でもネコ先生は神です。
    最近の何でも神とか言う軽いモノではなく、生涯かけての神です。

70歳で出産

読者の目を引く為のインパクトでしかなく、全年齢が大変だろうけど、体力は如何ともし難い。
    ただ、自分達の老いも目先の問題だからか、凄く精神的に余裕を持って(祖父母の立場でもある)子供に対応できるのは人生の重みを知ってるからかな?
    家の親の様に、下の子供が産まれたら、長子は要無し扱いされている現実の子供がいなくなります様に(。-人-。)

ある‼️

解る‼️
    過食、怠さ、寝ても寝ても寝たりない苦痛、胸が張る痛みとブラが食い込んで来る痛み。
    始まると来る下腹部の激痛。月経過多だからナプキンにかかる費用が¥3,000/月(*T^T)
    序でに母親の無理解。
    子供なんか要らないんだから、きっちり27日周期で来る排卵を不妊の方が持って行ってくれと願い続けていました。

なんだか

子育て終わってるからか、インドな日々の続きみたいです。…先生の髪型が変わっていて、ちょっとびっくりしました。
    しかし、サッシーさんは相変わらず甘ったれの上、他責型のままで…更に先生の旅行に無目的で貼り付いて行くって何て濡れ落ち葉に鬱陶しい。

先生、負けずに好きに生きて下さい‼️

対/虐め

虐められて三途の川渡る筈が転生しただの、異世界に行っただの言う話が吐くほど溢れている中で、これも転生モノには違いないけど一線を画した転生方法と復讐方法が秀逸。
    但し、やっぱりあり得ない方法と言う部分はある。現実に可能な方法でこれが描けたなら天才だけど。

ひわさんだ‼️

ほん怖の方でお見かけしなくなって一時期、随分探しましたが三軒隣にいらした感じです。
    音羽さんのお墓の考えは解るんだけど(本人が望む場所に)、その墓に大好きな祖父母がいて、包丁持ってやり合いかけたくらい憎い両親がいる場合、私はその墓に入るべきなんでしょうか?

生き抜いたかも知れないけど…

ぅわ~~ん。゚(゚´Д`゚)゚。
    全力で生き抜いたかも知れないけど、長生きしてない(実年齢は知らないけど)じゃないですか…
    私の祖父みたいに老衰(90歳)なのか、癌なのか解らないくらいの年齢で逝って欲しかったです。

面白かった~‼️

真剣に考えるとヤバいけど、小林先生の絵柄と演出もあって面白かったです。
    心霊モノってねちねち怨みがましいと、ムダに長い恋愛モノと同じにバカみたいなスレ違いを繰り返す駄作になりかねないので、強気で出れば終わるコントレベルがちょうど良いです。

猫に負担かけちゃダメ

今はいない猫様の事を思い出して泣いてしまいました。…頭の良い猫だった。

そんで、何年経っても守ってくれています。
    去年、アパートの隣室が丸焼けになった時、夢の中で猫パンチで起こされて九死に一生で現在です。