三輪さんの投稿一覧

70歳で出産

読者の目を引く為のインパクトでしかなく、全年齢が大変だろうけど、体力は如何ともし難い。
    ただ、自分達の老いも目先の問題だからか、凄く精神的に余裕を持って(祖父母の立場でもある)子供に対応できるのは人生の重みを知ってるからかな?
    家の親の様に、下の子供が産まれたら、長子は要無し扱いされている現実の子供がいなくなります様に(。-人-。)

戦争さえなければ

完璧な女子校の布陣…登場人物も事件も女子寮ならではの雰囲気で、戦時下でさえなければ…だけど、原作が戦後GHQの占領解放直後な以上は仕方ないでしょう。
    ただ、去年、敦子ちゃんと美由紀ちゃんのコンビの話が当の京極夏彦氏のスピンオフ文庫本が出ていて、こちらをこちらの作品を思い出せる事も面白い符号です(*´▽`*)

スクールカースト

スクールカーストと言う名前を受け入れてる事に先ずは疑問を持とう。現状を良い顕す楽な造語に社会が寄りかかっている気がする。
    後、虐める側が虐められる側にシフトするのは社会の流動化の一端だよね。昔の村意識の強い地域では、標的はそんなに簡単には変わらなかった。幼稚園~高校まで一貫して誰かは絶対に悪意ある噂を吹聴するのだから、自分でどうにかできなければ生きていけない。
    そーゆー諦めがなくて虐められるのが恥ずかしいから言えないと言うのはジェネレーションギャップもあって解り難かった。

負の連鎖

この漫画のせいで将来を潰される子供がいません様に‼️
    編集部の方針か知らないけど、この話は反面教師として読むべき。

娘の為に負の連鎖を断ち切ろうとする迄は良かったけど、夫側の長いハネムーン期に絆されて地獄に戻ったバカ女。
    自分はそれでも選んだ結果だから仕方ないけど、娘の将来を潰し、娘が結婚するなら孫も潰しにかかってどうする?

DV気質のモラハラ気質は変わらない。

私も

私もセッションを受けた事があります。

セッション中に、とても気になる樹があって、どうしても行かなければならないと訴えても階段を下る様に、樹は『ない』と思えと言われて…結局、樹の謎は解けず終い、階段を下さっても何も得る物はなく辞めてしまいました。

今は後悔のない様に生きる(いつ旅立つっても良いと思える様に)しています。

ある‼️

解る‼️
    過食、怠さ、寝ても寝ても寝たりない苦痛、胸が張る痛みとブラが食い込んで来る痛み。
    始まると来る下腹部の激痛。月経過多だからナプキンにかかる費用が¥3,000/月(*T^T)
    序でに母親の無理解。
    子供なんか要らないんだから、きっちり27日周期で来る排卵を不妊の方が持って行ってくれと願い続けていました。

ちょっと

前巻、楽しく拝読させて頂きました。
    続巻と言う事で凄く楽しみにして読んだのですが、あれ?
    …なんだろう?前巻とどこかテイストが違うと言うか、前巻は人間テンパると怖い/不思議を突き抜けるな~…と言う笑いが先に来て後から怖い話なのに、今回は読んでる最中から変なもやもや感はあるものの前巻のすっぱりした感覚とは違って困りました。

チャラい弁護士って本当にいるんだなぁ…
    昔、現物を見た時は緊張しない様にキャラを作ってくれているのかと思ったけど。
    ストーカーの挙げ句、自分が傷付いたって理由で裁判起こされた時はびっくりしたよ。
    一応、日本は法治国家で人には三回まで同じ内容で起訴する権利があるから付き合ってあげなさい、と弁護士に言われたっけ。

是非とも

独特の怖さの見せ方が話に吸い込まれる様で大好きな作者です。
    昔の傑作の数々、紙媒体で復刊して欲しいです。…親に勝手に棄てられて、絶版になった本の多い事。

倶利伽羅もんもんなんて、今、能登沖地震の方々にも他人事ではない話なんじゃないでしょうか?
    期待したいです。

なんだか

子育て終わってるからか、インドな日々の続きみたいです。…先生の髪型が変わっていて、ちょっとびっくりしました。
    しかし、サッシーさんは相変わらず甘ったれの上、他責型のままで…更に先生の旅行に無目的で貼り付いて行くって何て濡れ落ち葉に鬱陶しい。

先生、負けずに好きに生きて下さい‼️