三輪さんの投稿一覧

激烈

面白くなかった。
    絵も硬い。…カラーに向いてないか練習不足。
    それにしても、ストーリーの面白くなささは半端じゃない。好きな人もいるかも知れないけど。

読むんじゃなかった

最悪。
    安直過ぎる。作者は自分ののーみそを疑ってかかるべきだよ。…ただでさえ異世界モノは掃いて捨てて腐るほどあるんだから、自己保身と欲だけの人を描いてどーする。

オリジナリティーは?

どっかと同じ様な設定で、どっかと同じ様な話で、それでもマシになれば良いけど、ただの駄作コピー以下と言うほど詰めが甘くて話になりゃしない。

本当にチート

言葉や習俗、習慣をあっという間に飛び越えて大した苦労もなく馴染んだ後はデザイナー。
    競合他者がいないんだから、それで失敗したらバカじゃないか?

スクールカースト

スクールカーストと言う名前を受け入れてる事に先ずは疑問を持とう。現状を良い顕す楽な造語に社会が寄りかかっている気がする。
    後、虐める側が虐められる側にシフトするのは社会の流動化の一端だよね。昔の村意識の強い地域では、標的はそんなに簡単には変わらなかった。幼稚園~高校まで一貫して誰かは絶対に悪意ある噂を吹聴するのだから、自分でどうにかできなければ生きていけない。
    そーゆー諦めがなくて虐められるのが恥ずかしいから言えないと言うのはジェネレーションギャップもあって解り難かった。

いや、あの…

社員、全員がもんもんって別の意味でブラック企業じゃないの?
    暴力団とやくざが違う様に、半グレって物凄く中途半端な奴が流されて行く感じで厭だ。

美事なまでの

美事なまでの自己中心的で虐待の数々です。
    例え現実にある話でも、読んでいて吐き気がしました。描いた人はネームの段階からひねくり回して締め切りに間に合わせて正常な神経が麻痺して不倫ネタとか平気になって行くのだろうか?

さいてーさいあく映画

漫画も小説もろくなモノじゃなかったけど、映画を改めて観たいとかは思わない方が良い。
    虐めじゃなく、傷害罪だらけだから。

厭そう

厭そうなタイトルだけど、本気で厭なら違う仕事を見つければ良い。レンタル彼女として心が荒むなら、廃業したら?
    ただ、厭だと思いつつ行動に移さないならそこまで。

デスゲーム?

時に悪意のない教師に毎日、デスゲームを仕掛けていたガキ共がデスゲームに放り込まれるのは因果応報と言うのであって(序でに何もせずにいると言う関係を持っていた)生徒全員がトラップアウトしても仕方ないんじゃないだろう。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全51件