まち丸さんの投稿一覧

セフレ?状態から彼の婚約。心の中で安心してた…。医者と薬剤師の二人がどこまでズルズルするのか?部屋を貸した2つの顔を持つバンドマン。恋心は芽生えるのか?ストーリーがゆっくりと進んでいくので、毎日連載で読んでいくと、もういいかな?って思ってしまいます。バーっと一気に読んでしまいたいけど、課金してまではいいかな。

知らない相手と結婚出来ますか?

家の借金返済の為親が勝手に娘を結婚させていた。学校から帰ったら、結婚したからと言われたらどう?絶対ありえないし。
    不思議なのが、お嬢様!あなた高校卒業してから8年間無職で世間知らずって、どんな暮らししてきたんですか?借金苦だったのに働きに行かなかったのかしら?バイトとかしなかったのかしら?不思議ちゃん。
    絵が綺麗なので思わず読んでしまいました。
    これからどうなるのかしら?
    ちょっと世間で働いてみてほしい。

ハマった!

家柄も良くて、後妻が娘を連れてきて、姉が後妻の子をイビル!そしたら牢獄行き!→→→→→
    タイムスリップ!時間が巻き戻って後妻と娘が来たところからやり直す。これからは大人しく静かに後妻の娘をたてる生活をする!と、いうストーリー。
    すっごい良い子になって運がむいてくるのにそれじゃいけないと慎ましやかにするとまた運が向いてくる。
    面白い!そのまま幸せになってくれないかな?
    続編!早く作って!

何故か惹かれる

はっきり言って、個人的に絵は好きな方でも受け付けない方でも無い。
    ただ、メッチャ読んでみたくて読んでみたくて悩ました。
    基本、絵!じゃないですか。読む読まないの基準第一は。でも、ネットニュースの合間に内容のチラ見せありますよね。それで気になりました。
    長く付き合ってたのに、若い子に乗り換えやがって!やっぱり君が良かったなんて。
    お前なんて、お前なんて!
    今では、トリコになってます。
    最後まで読むぞー!

自分探しに良いかも

高校のクラスメイト。全く接点も無くイジメを受けていた級友。大学生になって彼女の死をきっかけに、彼女の妊娠堕胎…。
    彼女の母親から相手を探して欲しいと言うお願いから、再びいろんな人と出会い関わっていく中で自分を見直して、そして友達との関わりを考えていく。
    家族や友人、心を許せた人。
    再び出会い修復し、改めて相手のことを考え思い合い。
    1人の死をきっかけに周りの関係を、そして自分を見直していく。
    結末はどうなるのかまだわからないけれど、自分の今までを振り返る良い機会になりました。
    ただのラブストーリーではありません。
    誰にでもある多感な時期の友情と、大人になろうとしている時期に自分を振り返る主人公。
    今までそれで良かったのか。後悔してしまっているのか。
    すごく考えてしまいました。
    スタートが重い感じで避けていましたが、読んでみたら引き込まれました。
    ぜひ、皆さんに読んでみて欲しいです。
    絶対おすすめします。

ホームレスの気持ち

自分から望んでホームレスになったわけでもなく、何とか俗世に返り咲いてやる!と、奮闘したにもかかわらず、騙されたり上手くいかなかったり。
    人間の汚いところや、愛を求めてしまうところとか、素直にわかりやすく書いてあって、やっぱり生きている人間ほど怖いものはないなって思わせてくれたり、結局愛情が欲しいもんなんだなって改めて考えさせられるすとーりでした。
    自分がどんだけ幸せなんだろう。と、思いました。

幼馴染→社長→再開→…。

再開とは熱く火照るもの。
    幼馴染でイケメンで社長ってどういう事?
    何も言わずに海外へいってしまった幼馴染がイケメン社長になって戻ってくる。
    それも、同じ会社に就職した事を知らなかったなんて。意外と幼馴染の事って忘れてたのかも。
    出会ったその日に彼氏いるのか聞くのってちょっと期待しちゃうよねー
    どんなハッピーエンドになるのかしら?

いやいやイヤイヤ、これはいけるでしょ!初恋の彼氏と出会う?10年後に、それも上司!子供の時の恋と、大人になってからの恋とやっぱり違うよねー。でも、学生の時を知ってるからまた、成長というか、大人なんだなって自覚もできるし。
    失恋したと思ってたのが、実はってのもその理由がまたそんなのある?って感じたから笑えた。読んでて楽しかったーすごく何回も読んじゃう!

姫!

貧乏伯爵の娘が借金肩代わりで名ばかりの妻になる!は?愛人と離れで生活する主人!始めは何これ?でしたが、まだ無料分しか読んでないけど、この子はこの屋敷を変えていくんだろうなーって思った。質素に生活してきたから、支えてくれてる人たちにも慕われて助けられていくんだろうなーって先を勝手に想像してしまいます。純粋にほのぼのとこんなのもいいなって思います。

純粋すぎて、眩しい。何とか彼の心を開かせたいって純粋で曇りのない気持ちだからこそのストーリーよね!長かったけど、一気読みしちゃいました。絶対また読むよ!絶対!あまりにも清い心がダメな方は無理かもしれないけど、笑えるところも、ドキドキするところもしっかりあるから飽きることは無いかな。