fullsunさんの投稿一覧

世渡り上手

ヒロインが男尊女卑が根強い世界のある一国の王女に生まれ変わり、一癖二癖ある王の父や兄たちを上手く虜にし操る姿が面白いです。笑
    1度目の人生があったからこその世渡り上手さなんだと思います。
    それだけじゃなく、生まれ変わった世界で魔法を持たないヒロインが頑張って生きていく姿も応援したいと思わせる作品です。

主人公の成長物語

別アプリで読んでいた作品です。これは恋愛ものというよりは、主人公の成長物語だと感じました。韓国マンガあるあるの中世・転生ものですが、ヒロインが貴族令嬢であるにも関わらず自らその道を捨て剣を取るのがカッコいいです。

別のアプリで読んでいた作品です。韓国マンガあるあるの貴族ファンタジー系です。ヒロインが強くて凛々しい女の子でとても好感が持てます。また、その友人である2人の女の子もそれぞれで努力しようとする姿を見せてくれて良いです。ただ、主人公たちが抱える魔界と人間界の差を今後どう埋めてくるのか予想が付かなく気になるところです。

絵が可愛い

絵が綺麗でまずそこで十分に満足できるんですが、主人公のリアクションにギャグっぽいところも含んでいて、ただの少女漫画にならないところが好印象でした!

いい作品

主人公は親の仇を探る為に吉原に身を売り、そこで近江屋の彼と出会いますが、お互い惹かれあっていく中で生じる身分の差がなんとももどかしいです。主人公の悲願が叶っても結ばれず、でも叶えないわけにはいかない。もどかしさで爆発しそうです。
    最初は笑顔すら全然だった主人公が徐々に吉原で才能を見せる姿も、その姿に翻弄される彼も取り巻く環境も見応えのあるものです。
    最近本当にこういったマンガ(人気の鬼○の刃とか)を読むたびに日本の文化いいな、と思います…刀文化やら着物文化やら最高ですよね…。

モブがいい味出してる

モブキャラの女の子たちがいい味出してます。読み手を十分にイラッとさせてからの落とされ加減がいいです。だいぶスッキリします。笑
    というか男よりヒロインが可愛くて優勝してます。

転生してしまうお話はよくありますが、自分が作り上げたと言っても過言ではないゲームの世界に自分がプレイしていたキャラクターとして蘇ってしまう、というのは面白いなと思いました。ルファスに一発でやられてしまう敵キャラもなかなかのモブ感を出してていいです。笑

結婚って何?

つい、結婚ってなんなの?と思ってしまうくらいリアルな内容。陽ちゃんはいつも自分中心で、相手のキーケースだって自分があげれば喜ぶと思い込んで、スることとかは関係なく愛があるから結婚してるとか持論押し付けて周りを見ようとしない。もし私だったら陽ちゃんの「プレッシャーなんだよ」という発言で我慢できなくなってしまう。プレッシャーを受けてるのは陽ちゃんではない、義理の親から孫を見たいとせがまれる妻じゃないの。目先の物事しか見ずその原因を知ろうとしないなんて、人と共に生活するの向いてないよ。
    夫婦のリアル感溢れる問題…実際によくある問題だからこそみなさんに読んで知ってほしい作品。

ゾワッ

ちょい怖、な内容で続きを知りたいような知りたくないような気持ちになるマンガです。ホラーというよりリアルな気持ち悪さの怖さなのでお食事の前後には見ない方がいいです…。

幼なじみ、芸能人…王道といえば王道の物語ですが、王道の物語だからこそのドキドキ感があっていいです。きっとこうなんだろうな…とは予想できる内容、でもそれを上回るドキドキ感です。