3匿名希望3さんの投稿一覧

投稿 1,400件 / いいね獲得 246件

少女漫画なのに

実の母親は精神崩壊してるし、実の父親からの呪縛に取り憑かれてるしで、ほんとに「ハッピーエンド」にしてくれるの?

ラブコメ

電車で読んではいけない。
    時折、吹き出してしまう事があり、要注意。
    あの手この手で妹の恋路を邪魔するシスコン兄と、兄と同級生の妹の彼氏。ど天然の妹がおりなすハッピーエンド間違いなしのラブコメ。

よくある

ヤクザとその言えに迎え入れられて人生がらりと変わっちゃった遠縁の娘との恋バナ。というありがち設定なんだけども。。
    これから話が展開すると思うのでなんとも…

僕と君の大切な話を読んで、

それからこれを読みます。
    映画を観ていたので、これが僕と君の大切な話の作者と同じとは気が付かず。。。
    映画を先に見てしまっていたので、映画のイメージが抜けませんが、面白いです

最近のりぼん

りぼん読むなんて30年ぶりくらい。
    最近のりぼんは絵も可愛いし、キスとかはアリなんですねー。
    そして、24歳の先生、絶対DTでしょ。。。なんか恥ずかしいわぁw

なぜ…

無料分まで読みました。
    なぜ告白を盗み聞きされたのをきっかけにこんなに迫ってくるんだろう。きっと、どこかで一方的に好きだった、とかいう話なんだろうけど…どこどろうかな。

ひとと妖(座敷童の女の子版)の

座敷童の女の子版と人間の交流。
    座敷娘は願い事を叶えてくれると言うか、それが思いつかない。
    決して、叶えてほしいという邪な気持ちではなく、
    その、願い、を考えるうちに自分と向き合い、どうしたいか、どうなりたいか、をみつけようとする。
    そこへ、人間と妖の時の流れの違いの切なさも織り交ぜて描く物語。かな?

人気アナウンサーと普通のOL

結婚して、専業主婦になりたいOLの、専業主婦になりたい理由は、序盤で本人が言っていたので、まあそうきたのなー。と。
    で、人気アナウンサーは差し詰め既婚者と本気の恋愛をして立ち直れない、と。
    そこから、どう発展していくんでましょうねー。

3話までしか

読んでないけど、産後2年レスですか。
    うちも全く同じで8年レスののち離婚。
    すごく今後が気になります。
    ハッピーエンドにしてくれてるのかな?

先生派と馬村派

個人的には、在学中あっさり、高校教師と付き合った自分としては、先生が立場を考えて手放す決断は、本当に思いやりのある決断で、自分はそうでなかったんだな…と思い知らされました。
    最後は馬村という結末は、納得です。