商売繁盛さんの投稿一覧

先が読みたくなるよね

読み初めに絵が苦手かもと思ったのですが、読み進めるとまったく気にならず、むしろスピード感が感じられて良いです♡思わず課金してしまいますね。

イチオシ

漫画を途中まで読んではまって、実写版をアマプラで見て、また漫画に戻って続きを読んでいます。実写版もなかなかの役者揃いで面白かったけど、佐藤の目の細さとか、ヨーコの豪快な笑顔など、そこは漫画を読み進めることでより満足しています。終わって欲しくないくらい好きなので少しずつ読んでます。

ドン側好きです

昭和の匂いがぷんぷんして、ギャグなども、読み始めの頃はコレどうなのかしら、と思ったのですが、読み進めるうちにユニークさと、ハードボイルドと、愛と、カッコよさに、もうメロメロになりました。今はこの漫画とドンの大ファンです。毎日少しずつ読むのを楽しみにしています!

5話完結なのがいい!

5話で完結っていうのが何よりいいと思います。だらだら長くひっぱられてそれほど面白くないのも多いのに、途中で読むのを辞めると、ここまでせっかく読んだのにーって諦めきれず惰性で読むこともおおいので、短編なのって嬉しいです。

静かなテンション

途中大きな盛り上がりや驚く展開などがないまま、最後は絵ではなく読者の想像に任せるオチなので、私の場合は肩透かしを食らったような読後感で消化不良かな。迷惑なおばさんの迷惑さや、奥さんの壊れっぷりの描写がもっとあれば、感情移入して読めたかもー

狂気だらけ

命を奪うことに快感を感じる人種は昔からどこにでも一定数いるらしいけど、決して共感できない分野ですな…。それでもヘドが出そうな悪人が栽培されるのはスッキリするのは、自分にも残酷な一面があるんでしょうね。主人公がイケメンなので、イケメンだと許容範囲が広くなるってのもあったりして。

もちろんケンカするのは当たり前の漫画なんだけど、痛そうなのは初め見るのが辛かったのを続けていたら、だいぶ平気になりました。慣れるものなのね。私は強い主人公ものはけっこう好きなので、絶対に負けない前提ならケンカしてもちゃんと読めるんだなーと、新たな自分を発見しています!

気になります

無料分しか読んでいないので、これからの展開が気になります。イケメン夫の心の闇が明かされていくのかな…と想像していますが、藍子さんのじわじわと罠?落とし穴?を仕掛けていく予感が怖くてたまりません。たぶん見事なんでしょうね。。

実生活の中で、こんな感じの嫌な人はいるけど、だいたいみんなに嫌われているので、そういう人には同情はするけど、あまり腹は立たない。だからこの主人公もちょっと可哀想に感じてしまうな。いい人、と多くの人から思われがちだけど、上手な言い回しで嫌いなタイプを貶めて味方を増やす要領のいいタイプが一番嫌だわー