商売繁盛さんの投稿一覧

稲川さん

まだまだ読み始めたばかりですが、今のところあまり怖くないです。もともと稲川さんのお話は怖すぎずグロ過ぎず、人間の情について考えさせられる話も多いので、納得かな。意外性のある話があることを期待して読んでみます!

不気味で良い〜

個性的な絵ですが好みです!田舎の風習、閉鎖的な村、不気味な雰囲気の中、家族の物語でもあるので胸騒ぎを抑えつつ読んでいます。最終的にほっとする終わり方だといいなぁ。読んでみます。

期待

復讐ものに何故か惹かれていくつか読んでいます。こちらも面白く読み始めています。絵のテンポが良いのでストーリーに入り込みやすいのが良いです。

切ない

読み始めは、興味本位で見て良いのかと心配になりました。読み進めると知ることも大切だなと思いますが、知るだけで力になれない自分を感じてなんとも切ない気持ちになります。続きを読もうと思うので、自分の気持ちの変化もあるのかもしれません。

ついつい読むけど

なかなか悲惨な描写も多いです。辛くなるような残酷シーンがけっこうあり、特にレ○○などは子どもたちがこんなこと…と嫌な気分になるし、泣いたはずの被害者の女子がその後、性行為に慣れっこになったという所も、ため息の出るストーリーだったりします。このあとどうなるのか、気分が落ち着く展開になるのか気になります。

想像すると怖い

漫画で見るからへえぇと面白いけれど、もし本当に死に顔が見えたらなかなか辛い…。恐怖心いっぱいの死ぬ瞬間の顔とのことだから安らかな死に顔と違って何度見たって慣れないだろうし…。設定も面白くてハマりますの

強さを考える

読み初めは絵が苦手だと思ったけど、それよりもストーリーが興味深くて引き込まれました。悲惨な展開のの描写もあって辛いのですが、必ずこのあとリベンジできるはず!と期待できる内容が続きます。最後は強さは正義!となるのか、人間と鬼との謎の関係性の解明とか、納得できる結末を期待しています。

可愛い

面白いですねー!作者さんはそんな気ないと思うけど、私はめっちゃ泣かされてます!何度も泣いてしまってます!もちろん悲しい涙じゃなくて、見え隠れする優しさが可愛くて思わず、という涙です。

つおい!

なんといっても2人の強さが魅力ですが、思い出や、現在の人間関係で揺れる心情など、ドラマも味わいあります。最後まで面白かったです。読後感も良いですね!

怨み屋さんどれも大好き

怨み屋さんファンで、どのシリーズも好きです。
    いつも完璧に仕事をこなしていくところが安心できて、感情に揺らぐ事なくブレないところも好き。だからこれからも失敗しないストーリーを期待してます!