商売繁盛さんの投稿一覧

そんな世界あり?

突拍子もない法律だけど、読んでいるとまんざらあり得なくもなかったりして…と思わせるような展開です。悪い者が罰せられるので読後感はスッキリです。

絵が独特で好みはわかれそうですが、決してヘタではなくて読みやすいです。今のところ、浅村さんの魅力も主人公の男の魅力も全く感じられず、展開に無理があるように感じてしまうのは私だけかしら…。でもそれだけに続きを見て納得したくて、もう少し読んでいきます。展開に期待!

面白いですね

警察が大嫌いなのですが、この漫画を読んで好感度が少し上がっています。個性的な登場人物が面白く、ギャグやツッコミが上手いのでつい吹き出してしまいます。

文句なし

大好きな楳図かずお先生の作品を読めて嬉しいです!おろちは数十年ぶりに読んでいますが、当時も感じた独特のテンポは今のさまざまな漫画のスピーディーなテンポとはまるで違っていて、それも面白いです。もちろん絵のうまさは間違いないですね。

うぶです

恋愛経験のない主人公が自分を可愛いく見せようというあざとさのない初々しさが可愛く、その良さを理解して猛アプローチの太陽も可愛く、2人に幸せになってほしいという気持ちで読み進めていましたが、主人公に若干の鬱陶しさを感じることもあり、これは読み手の私に若々しい純粋さが失われているからなのでしょう…

気になる!

復讐ものをいくつか読んでいますが、本心や目的など身分を隠す主人公がほとんどですが、これは2話目でもうクラスメートに直球質問するのでびっくり。さて、どんな展開になるか、続きを読みます!

けっこう泣いてまう!

悲しいとか泣かせるシーンってわけじゃないのだけど、今ならツンデレと言うのかな、ちょっと照れて誤魔化しながらの優しさとか、逆に思ったままの感謝を口にしたりとか、登場人物が可愛くて泣けてきます。続きも楽しみです。

ちゃんとスッキリ

転生?タイムスリップ?してバッチリ仕返しできるので、読み終わりもスッキリです。悲惨な思いをした人がこんな風にできたらいいのになーと思いますよね。

応援!

どんな理由があろうとも、どんなに時間が経っていたとしても、いじめた過去は消えない!いじめた者が100%悪い!と私は思うので、主人公を応援しながら読みます!