4年目さんの投稿一覧

主人公の女子高生菜の花と、菜の花の元カレで同級生の鷹人、菜の花の彼氏で一つ年下の隼太の3人が主要人物です。
    とても長い長いストーリーの大半は、鷹人や隼太、菜の花の悩みや迷い、怒り、悲しみが占めていて、ラブラブやハッピーは僅かです。根底には愛情があるのですが、表し方が暴力的な方向へ行きがちで、読むのがしんどくなってくるところもあります。
    記憶障害や心中未遂もあって、幸せな時間が引き裂かれたり…。

記憶を無くしてから2年間鷹人と付き合った菜の花が、最後には記憶が戻り隼太のことを思い出して、隼太を選びます。そのことについては、ようやく菜の花に優しくできるようになった鷹人が可哀相だという意見もありましたが、鷹人は菜の花の命を奪おうとした過去もあり、散々辛く当たったりした過去もあります。
    やはり理由はどうあれ、一度でも傷つけようとした人よりも、ただひたすら菜の花の幸せを願って菜の花を大事に想い続けた隼太が報われたラストに納得でした。

アラサーと思われる執事と高校生のお嬢様の日常ですが、お屋敷を出た途端クズになる執事の実態がおもしろい!口は悪いわ、風俗行くわ、パチンコ行くわ、女遊びするわ…。
    それでも雇用主の旦那様やお嬢様の前では上品に振る舞い、家事全般そつなくこなす執事。しかしいつしかお嬢様の事を好きになり、お嬢様も執事に恋をして、旦那様に秘密で恋人同士となります。
    二人の秘密にドキドキするし、“IQ低めの仕上がり“のお嬢様のおバカ加減もおもしろい!色々と酷いのに憎めない二人のことをつい応援してしまいます!

失恋して自殺願望のあるJKみこと。学校の屋上から飛び降りようとしてたら物理教師の灰仁先生がゆる~く話しかけてきて自殺は断念。
    灰仁先生も過去に何度も自殺しようとしては断念したり失敗したりで、現在に至るらしい…。
    先生はことあるごとにみことに言い寄っていて、みことのことが好きだと。
    そんな先生のことをみことも段々と好きになっている様子。
    似たところの多い2人が、低いテンションでネガティブな会話を繰り広げるけど、そこに全然暗い空気はなくて、むしろボケツッコミが成立していて読んでて笑えます。ほんとに面白い!

双子が一人の男性を好きになって奪い合うお話はよくありますが、これは許嫁だった妹が大怪我をして意識の無いまま1年過ぎ、その間に成り代わって姉が結婚してしまう…。
    ずっと自分の気持ちを隠したまま生きてきて、結婚寸前で成り代わることができて、チャンスと思ってしまう気持ちもわからなくはないけど、それにしても大きな嘘で押し潰されそうな罪悪感を抱きながらの人生は、もっと辛いと思う…
    どちらに転んでも姉が気の毒で、結末が気になります!

15年前に事情で離ればなれになった4人の兄妹。主人公の桃には2人の兄と弟が1人いて、急にまた15年ぶりにひとつ屋根の下で暮らすことに。
    皆それぞれイケメンに成長し、明るく優しく楽しく…でも幼いときには一番の仲良しだった次兄だけは、桃に厳しく接する。
    男運が悪く痛い目にばかり遭う桃だけど、ピンチを救うため桃にキス(寸止め)した次兄のそうごの顔が忘れられず、ドキドキしたりモヤモヤしたり。
    そうごが、はぴまりの北斗に見えてたまに混乱するけど、3人の中で一番素敵です!
    兄妹だけど訳ありなのかな?
    可能な展開なら桃とくっついてほしい!

初恋の人に再会したら、彼は事故による脊髄損傷で車椅子の生活になっていて、主人公のつぐみは再会の喜びが翳ってしまいます。
    でも会って話せば話すほど惹かれていき、2人は恋人に。
    つぐみはある日彼の専属ヘルパーの長沢さんと居合わせ、その際に彼女から『自分の方が彼の心も身体もよくわかっている』と言い放たれ、焦り苦しみ嫉妬して、頑張りすぎてしまう…。
    ここまでのストーリーでは、2人の再会のキュンとなる気持ちと、つぐみの、障害を目の当たりにしたショックや悩みで感情が大きく動かされました。
    まだまだお話は先が長そうです。私も一喜一憂しながら読んでみたいと思います!

現代とは違う、遠い昔の遊郭のお話。
    武家のお嬢でありながら、両親を殺した犯人を探すべく遊郭入りした茜。
    茜をこっそりサポートする利一。
    他の女性たちとは違う空気をはらんだ茜をだんだん愛するようになる若旦那。
    この3人が中身も容姿も素敵すぎて、ぐいぐい惹き込まれました。
    茜の強さや美しさは本当に羨ましいし、なんとか恋心を自分自身が認めて、若旦那と幸せになってほしいです。
    でも我が命を差し出す覚悟で守ってくれる利一とも幸せになってほしいし…💦
    この先の展開を見守りたいと思います‼️

地味で33年間彼氏なしだった花笑が、一回り下の田之倉くんと出会って恋に落ちたら、めっちゃ可愛くなった‼️
    元々性格は真面目で、仕事もきちんとこなす大人の素敵な女性だったので、そこに恋愛要素が加わってめちゃくちゃ可愛いし、すごく応援したくなるヒロインです。
    田之倉くんのことはまだよくわからない。一回り上の彼女を本気で好きなのか、これから長く付き合う気があるのか。
    じっくり読み進めていきたいです🎵

まだ途中(前半)ですが、これは面白い!
    偽装カップルでスタートしたのに、だんだん恭也くんのことが好きになる主人公。
    これでもかと冷たくされたり意地悪されてもめげずについていく姿に、なぜそこまでと不思議ではあったけど、恭也くんが時々こっそり見せる笑顔とか嫉妬とかを見てる読者としては、そのまま頑張って添い遂げてほしい!(笑)
    ハッピーエンドを期待して最後まで読みたいと思います!

色っぽ過ぎて彼氏に振られる女子高生赤坂さんが、純粋で可愛くて男気もある青山くんに告白されて付き合います。
    色っぽいのは見た目だけで、中身はおっとり優しい純粋な女の子。でも割とどんなことも受け止められる男前な一面もあり!そんなだからか良い友達がいるし、学校生活も楽しそう。
    大きな問題もなく、楽しい話が続くので安心して楽しめます♪それにとっても面白い笑