amber9さんの投稿一覧

レビューが高評価だったので、3話まで読んでみました。

女の子の性格がすごく気が強そうなのと、絵のタッチが苦手で途中でやめてしまいました。

この作者さんの作品は高評価が多いですが、目や鼻の描き方が怖くて読めません…

ネタバレありの皆さんのレビューを拝見して、自分には受け入れられないラストなんだろうと思いました(^_^;)

価値観が合わない

無料を含め半分くらいまで読みましたが、作者さんの感覚が理解できない点が多々ありました。
    修学旅行の件で、地方の人相手に東京(都会的な面)を見せつけるところ…全く面白くありませんでした。東京出身の転勤族ですが、そんな風に意識する事なんかありません。寧ろ、そういうおごりみたいな感覚は恥ずかしいです。
    それに、伊織が大事なコ相手に無理やり事に及ぼうとするところ、理解できません。それも学校行事の時とか、幼稚すぎる印象です。
    修学旅行のあたりを読んで、読む気が失せました。
    もう少し、イイ男に描けないものかなー…と思いました。

10話まで無料で読ませてもらいました。

大まかなあらすじは面白いと思いますが、展開の仕方が雑だと思います。
    もう少しセリフやシーンを細かく丁寧に表現してくれないと、いろんな部分が唐突に進んでいってしまっているように思います。
    主人公の感情の移り変わりや、周りのキャラクターの心境なんかも、描き方が荒い気がします。
    割と複雑な内容なんだろうけど、キャラクターの心情の表現が端的なので残念です。

あと、絵が苦手です。。

重たい

2人がくっつくところまで読みました。
    キラキラきっぱなしの恋愛物語ではないようで、考えさせられるというか、重い部分があるストーリーです。
    そこが好きな人もたくさんいるかもしれませんが、今の私の気分には合わなかったです。
    あと、矢野くんの性格が私のタイプには合わなかった、竹内くんの方が良い!!!
    指を折ってくださいって主人公が言うところ、だいぶヘビーだった(笑)

期待を込め…

期待を込めて65話まで読みました
    女の子の精神的な成長があまり見られず…(心理描写が薄く感じました)
    オオカミくんのキャラクターは好印象でしたが、ライバルの男子は子供っぽくて何とも思えず…結局あまり面白くは感じませんでした。
    僕家が凄く良かったから、こちらも読んでみましたがキュンとするところも特になく…
    残念でした。

星2つ

高レビューで面白そうなので無料1話目を読みました。
    内容的には勉強になりそうな感じですか、主人公の目付きが怖い(目の描き方かな)です。個人的な意見ですが、猟奇的な瞳が怖くて1話目の途中でリタイアです(笑)
    内容はリアリティ溢れる感じで良さそうだとは思います。知恵を授かれそう(笑)

絵のタッチが苦手で、無料分さえも読み切っていません…
    (駅で絡まれてるところを助けるあたり)
    なので、どういう内容なのかわかりませんが、
    タイトル自体は、好きな人には興味をそそるものなんじゃないでしょうか。
    絵のタッチがもう少しマイルドならば、少し読み進めていたかもしれません。
    絵の好みって大事だなと思いました。

文化祭のあたりまで読みました。

このままズルズルとこのかんけいが続くのか…
    と思ったら読み進めるのが疲れてしまいました(笑)

コミックの前に実写を見ていましたが、全然違う内容にビックリしました。

ヒロインの友人もあまり良いキャラクターに思えなくて、メインも脇役も好感を持てる人がいないような気がしました。

非現実的

ランキング上位なので読んでみましたが、細かい点が非現実的過ぎて入り込めませんでした。
    警官はもっと大変な職業だし、結婚とかもあまりに軽過ぎて、リアリティの低さを感じました。
    主人公や友達もワチャワチャし過ぎてて子供っぽく好感が持てませんでした。

高評価なので読んでみた

設定に違和感です、イケメン4人にかこまれて、ちょっと現実みがなくてリタイヤします。
    水泳部の先輩に告白するところも、いきなりで すぎて引き込まれませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件